我最喜欢动物就是小狗啦!每当我看见小狗的时候都会被他们所吸引,这是为什么呢?因为他们的样子非常可爱。有的毛卷卷的,像烫过的一样。有的耳朵大大的垂在两边,像戴着帽子的小老头。有的浑身雪白雪白的,毛茸茸的,走起路来就像一团绒球滚来滚去。有的活泼好动,一刻不停的在主人前后跑来跑去,像一个调皮的小男孩。有的热情好客,一见到人就“汪汪”地打招呼。还有的看样子很凶,其实很老实,一直乖乖地跟在主人身后……
我也非常想要养一条小狗,但妈妈怎么也不同意,弄得我很扫兴。幸亏我的同学那里有一条非常可爱的贵宾犬,每个星期日,在等校车的时候都可以看到它。我跟它握握手,摸摸它的小鼻子,他也用舌头来舔舔我的小手,我们就这样成了一对好朋友。
我长大了以后一定要养一条属于自己的小狗。