昕梦
我一直渴望养一只雪白的小兔子,可是爸爸却说 “兔子养起来太麻烦了!”我只好向爸爸提出养一只小仓鼠。于是终于在九岁生日时,我如愿以偿的得到了小仓鼠——布丁。
布丁长得小巧可爱。全身披着金色的皮毛,就像一个小毛球,摸起来软软的,可舒服了。它的头上长着一对三角形的耳朵,再搭配上棕色的耳窝,黑色的耳廓显得十分的精神,只要听到一点动静,它的耳朵就会立即竖起来。突起的鼻子下面是一张贪吃的小嘴,两侧长着柔软的胡须。身体下面的四肢又细又短,每只脚上都有四个锋利的脚趾,每次它上楼回窝时,几乎不走楼梯,而是用爪子勾着铁笼往上攀爬,似乎向我卖弄本领似的。它的尾巴又细又短,贴在屁股上,被圆滚滚的身体挡住,如果你不仔细根本发现不了。
布丁不仅长得可爱,生活习性也十分有趣。
说她贪睡吧,的确如此。每天早晨当我走过他的笼子前,它总是前腿伸直、后腿蜷缩,紧闭着双眼,惬意的趴在自己的小窝的木屑上呼呼大睡。
但是当我把装满食物的食盒放在笼子里时,它就会立刻蹦起来,扑向食盒,把头伸进去。像割草机一样啃食着食物,还发出“咯吱咯吱的声音”。看着翻到的食盒我不禁暗想:真是个贪吃的家伙。过了一会儿,我喂它一粒瓜子,只见它捧着瓜子,沿着瓜子的边缘咬了一圈,等瓜子皮儿裂开,瓜子仁掉出来后,它就熟练地捧起瓜子仁美美的大快朵颐。
吃饱喝足之后,布丁纵身一跳,跳进了“滚筒跑步机”。它前腿、后腿交替用力地蹬着,跑步滚筒转动起来。补丁不断加速像风一样急速奔跑,滚筒也越转越快,发出“嗖嗖”的声音。我想布丁一定特别臭美,不想让自己变胖,因此抓紧时间锻炼身体吧。
就这样我和布丁一起度过了愉快的一周,布丁已经成为我的好朋友,每天放学我都想快点儿回家,因为我的好朋友在家里等着我哩!