我最喜欢的小动物
季威宇
喜欢的小动物有很多,有黑白相间的大熊猫,有雪白雪白的小兔子,还有身手敏捷的小猫咪……其中,我喜欢的是泰迪犬,我给它取名叫:铛铛。
铛铛长着一身棕色的卷毛,摸上去柔柔软软的,像棉花一样,非常舒服。它长着一双一直搭拉着的耳朵,卷毛里透着一双乌黑发亮的大眼睛,湿漉漉的黑鼻子,非常灵敏。一张小巧玲珑的嘴巴,闭得紧紧的,犹如一条缝,真是可爱极了。
铛铛喜欢玩耍,如果给它一个球它能玩上一小时!它也是一个“营养专家”,也就是说,它从来不挑食,每样菜都吃一些。记得有一次,它把我给它准备的饭菜全都吃光了,它又舔了舔自己的嘴巴,还“汪汪”叫着,好像在说:“主人,我还要吃”。
一个下雨天,妈妈闻到了一股臭臭的味道,连忙跑出来,看见铛铛正在大厅地板上撒尿,妈妈气得训斥铛铛不懂事,铛铛夹着尾巴躲在角落里,看上去好像很不开心的样子。这时,我拿出我的法宝—《十万个为什么》,希望能更了解狗狗的习性,原来是这样:狗开心的时候,会不停地摇晃着尾巴;生气的时候,尾巴会竖竖得笔直笔直的;害怕的时候,尾巴会被夹在两腿之间。原来狗有那么多生活习性等待我去了解!
狗是人类最忠诚的朋友,所以,我们每个人都要爱护狗哦。