我最喜欢的动物作文300字
我最喜欢动物是毛茸茸的小狗。
它的毛是黄黄的,在草坪上远远一看,别人还以为是黄色的毛细球。小狗的眼睛黑黑的,像一粒黑色的纽扣。
小狗的鼻子很灵敏。有一次,我的袜子找不到了,它嗅了嗅我的脚,不一会儿,它找到了我的袜子。
它的嘴巴小小的,四肢灵活有力。有一次,我把骨头扔在草丛,狗狗好像长了飞毛腿一样,迅速地将骨头找到,又叼了回来。
它喜欢睡在草屋里,睡着的时候喜欢把耳朵趴在地上,一听到声响就会迅速地爬起来,环顾四周,看有没有人。
它还喜欢在路上做标记,每走几米就要在地上撒上一泡尿。原来它这样是为了不让自己迷路,难怪它从来就不会迷路。
只要主人不在家的时候,有坏人敲门,它就会大声地吼叫,直到把坏人吓跑。
我喜欢这条活泼可爱的小狗。