鄞州二小教育集团西校区403班 余水成
一天,我和奶奶出去买了一只活蹦乱跳的大闸蟹。
回家后,我仔细端详起大闸蟹来。大闸蟹长有一双又细又长的眼睛,六条灵活的腿和两只毛茸茸的大钳子。这时,大闸蟹正张牙舞爪地看着我,好像正对我说:“你把我带到了什么地方,快点放我出去!”
我用手指敲了敲他的硬壳,像碰到了硬石头一样,把我的手指头都敲痛了。我用筷子戳戳它的眼睛,它马上把眼睛缩回去了,像缩进了一个洞里。瞧,它还会吐泡泡呢,从嘴里冒出一个又一个的小泡泡,像一个小孩子在吹泡泡一样,真是有意思。
我把大闸蟹放在玩具轨道上,他就在轨道上爬来爬去,不一会儿,他遇到了一个交叉路口,他朝着左边的轨道爬去。他越爬越高,最后爬上了火车桥。突然,我听到了“咕咚”一声,原来是它从火车桥上掉了下来,只见把它摔得眼珠乱转,恶狠狠的盯住我,似乎在说:“我先放你一马,如果你再来挑衅我,我就把你碎尸万段!”我一看,不好,就小心翼翼地把它放回了盒子里。
大闸蟹比蜗牛强多了,蜗牛遇到危险只会逃避,是一个名副其实的胆小鬼。大闸蟹却不以为然,他会举起锋利的大钳子与敌人拼搏,他身披重甲,肩扛大刀,像一名身经百战的大将。
大闸蟹虽然英勇,但一和我玩起猜拳,必是我胜它败,因为它只会出剪刀,而我只要出石头就好了。
这就是我的大闸蟹。