鄞州二小教育集团西校区403班 陈奕涵
我家有一只调皮的小泰迪,我们都亲切地叫它“巧克力”。
“巧克力”长着一个圆圆的脑袋,上面镶嵌着一双宛如黑珍珠的眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,吃起东西来是那样津津有味。两只耷拉着的耳朵,走起路来左右摇晃,神气十足,一身棕色的卷毛像似给它穿上了一件温暖的棉袄,可爱极了!
“巧克力”的第一大特点就是好客,有一次我的朋友到我家来做客,“巧克力”一听到敲门声便兴奋起来,兴冲冲地“汪汪”叫着,等我朋友一进门,“巧克力”就亲切地蹭他的腿,在他身边欢快地跑来跑去,一会儿咬咬他的裤腿,一会儿舔舔他的鞋子,逗得朋友眉开眼笑。
“巧克力”还十分粘人,它经常跑到我的脚边,用小爪子轻轻拍着我的腿,像是在说:“抱抱,抱抱!”我看着它可爱的样子,情不自禁地抱起它,放到我的大腿上,它躺在我的腿上,两只圆溜溜的小眼睛左顾右盼,一副超满足的样子,真可爱!
它还特别喜欢听音乐,每当我弹钢琴的时候,它就会爬上楼梯,悄悄地来到我的脚边,舔着我的鞋子,像在说“真好听!”然后,它静静地蹲在我的身边,一动不动,只有尾巴在那里和着音乐有节奏地摇摆。
“巧克力”还十分聪明,有一次,它在餐桌底下撒了一包尿,我们生气地对它说:“这是你小便的地方吗?”它用两只圆溜溜的眼睛无辜地看着我们,也许它也知道自己犯了错误,急忙往桌子底下钻。还有,每次它一听到我们泡粮的声音,无论有多遥远,它都会闻声赶来,我们喊:“坐下!”它便乖乖地坐在地上,纹丝不动,不过也就几秒钟,它又急忙跳起来,想够到我们手中的狗粮,我看着它可爱的样子,真是哭笑不得!
这就是我家的“巧克力”,它既可爱又调皮,给我们带来了无穷的快乐!