我最喜欢的动物
申和宜
我最喜欢动物是蜜蜂,别看它小巧,但是它的精神很可贵,很值得我们学习。
蜜蜂很勤奋,它每天采蜜,拾花粉,特别忙。但是它不像孔雀那样把头仰在上面,谁也不理。蜜蜂总是默默无闻地付出,既不张扬,更不爱慕虚荣。
蜜蜂为了给人们采蜜忙个不停,从不索取,就如同医生为病人治病,病人病好了,会很感激医生,就算这样他也不去炫耀,不让人们生爱慕之心。可是他们的这种精神却更让人尊敬。
这种品质就像课文里说的一句话:“人要成为有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人”。