我最喜欢的动物
舒时坚
我最喜欢小狗,因为它最喜欢我。它的头圆溜溜的,我一摸上去就像一个篮球,它的四条腿很长很长,非常笔直。前面两条腿比后面的两条腿长一些,不过它很喜欢跳舞,每次我在跳舞,它也跟着我跳。它的毛发金光闪闪,就像金色的草地,摸上去非常舒服,就像自己躺在床上一样。我在摸它一根毛的时候非常柔软,就像滑滑梯一样滑下去。它的眼睛炯炯有神,水汪汪的,它的眼睛就像灯泡一样亮晶晶的,它的鼻子非常灵敏,它一闻到什么味儿,马上就可以分辨出那个东西在哪里。它吃东西的时候,嘴巴里一直叼着一块肉,好像不想别人吃掉。它睡觉的时候总是趴在那里睡觉,每次我把它翻过来,我一转身,它马上变成平时那样子睡觉的姿态,我真的无语啦!它的性格非常暴躁,每次别人摸它一下,“汪汪汪!”