少林武术的作文
少林武术是中国最有影响的一个武术流派,因形成于少林寺而得名。
少林寺位于中国中部河南省登封县嵩岳少室山北麓玉乳峰下,始建于北魏孝文帝太和十九年。据史料记载,少林寺习武始于南北朝而盛于隋唐,后又汇集各家之长而逐渐形成为中国最大的武术流派。它的支脉繁衍,遍及各地。
少林武术在国内外均享有盛名。它以强身健体、去病延年、保护名山、镇守古刹、防身抗暴、杀敌制胜为目的。以朴实无华、套路繁多、功法繁衍、内外武功著称。以技击性强、利于实战为风格。以拳打一条线、威发卧牛地、打人不见形、打了还嫌迟、内静外猛、刚中透柔、劲似曲蓄而有余、借力打人、四两拨千斤、拳打一气连等特点,而独创一家,在国内外均享有盛名。
少林武术的内容包括:拳术、器械、散打、把头、点穴、卸骨、擒拿。