无言的父爱作文800字
曾在《读者》上看过这样一句话“父爱是无言的,只默默生成,慢慢积淀,静静流淌。”
看了这句话,我不禁也联想到了我那已经默默在我身边付出心血和汗水甚至是泪水的爸爸,不禁想到曾经在病榻前没日没夜照顾我的爸爸,不禁回忆起他对我的牵挂。
我的爸爸个子不是很高,而且有点小胖子的感觉,锃亮锃亮的额头,一双大眼睛炯炯有神,脸上总是带着微笑,时不时还有点小幽默,爸爸最喜欢唱歌了,唱的也挺不错的,衣服也穿的干干净净的我想这可能跟他的职业有关吧。爸爸是宾馆里的一名经理,每天工作都非常忙经常还要加班但是他都会把每天的工作完成的很好。只要一回到家里爸爸就会关心我的学习和生活情况,让我感受到他对我的爱。
还记得,那是我在上小学五年级时候的一个晚上我突然头痛难受,面颊也红红的。妈妈赶忙拿出温度计给我量体温,但是妈妈看了量好的温度计后顿时傻了眼,原来我发烧了,而且已经烧到38。7了。慌乱中的妈妈马上拿起手机给正在加班的爸爸打电话,电话那头的爸爸一听到这个消息,马上将手里的工作交给同事,很快爸爸就赶回来了,他叫妈妈赶快帮我把衣服穿好,背着我飞奔到了楼下,然后开车把我送到了医院。来到医院爸爸立即跑去挂号,然后又背着我来到3楼看病,当医生给我看了病后,告诉爸爸拿药、输液、缴费的地方后,爸爸就又一路小跑着去拿药、缴费、带我去输液。当时的我特别胆小害怕输液,当护士把针头扎进我的血管时我就不顾一切地放声大哭起来,这时爸爸就抱着我耐心的安慰我,当我的情绪慢慢稳定后爸爸又让我躺在床上好好休息。这时我才看到爸爸满脸都挂着汗水,看着已非常疲惫的爸爸,我在心里悄悄地对自己说:“我的好好爸爸又让你为我操心了”。我的病在3天以后才完全好了,在这3天里一直是父亲在陪伴着我,也就是在这3天里我才清楚的认识到了我的父亲在这3天里又老了许多。
爸爸也是一位非常严厉的人,因为我走路时老是喜欢把背驼着爸爸就经常提醒我不要这样,可是我每次听了一会儿就忘到了九霄云外还是照样驼着背。一天我正在前面走着走着突然“啪”的一声爸爸的巴掌打在了我的背上,我当时那个委屈呀,眼泪很快就湿润了整个眼眶慢慢的流下来了。那时我是多么的恨爸爸啊。他为什么要这样做呢?难道他就不知道我是多么痛,我还是他的女儿,他不应该这样来对我的呀?回到家爸爸就叫我去他跟前跟我说道:“女儿,你的背疼不疼?爸爸也不想这样,爸爸已三番五次的提醒你,你还是这样不自觉,爸爸现在对你说声对不起,以后你长大了驼着背多难看呀显得你一点也不自信,只有自信的人才是最美的你记着了吗?打在你身上痛在我心上呀!”当抬起头看到爸爸那严厉而又慈祥的面孔时我忍不住又流下了眼泪。
作为一位儿子我爸爸也是非常孝顺的,奶奶常说爸爸刚工作时就用第一个月的工资为奶奶买了一件毛衣,为爷爷买了一件背心,他们都穿了二十多年了还舍不的扔。就是现在爸爸也会常常回去看望爷爷奶奶并利用假期开车带爷爷奶奶出去玩,爸爸还在今年的春节陪着爷爷回了一趟阔别了三十多年的老家,爷爷高兴的说到:“这个春节过的最有意义了!”爸爸不但自已是这样做还经常教育我说:“谁言寸草心,报得三春晖,百善孝为先,你一定要做一个有孝心的人呀”
这就是我的爸爸,爸爸如此辛苦,可在我们面前却那么坚强,那么从容,那么开朗,我和妈妈劝爸爸别累坏,他总是轻描淡写地说:“我不累,我不累,只要你们过得好我一点也不累。”你如同一棵坚韧不拔的大树,为我和家人遮风挡雨并将结出的丰硕金果奉献给我们,我爱你我平凡而又伟大的爸爸!