乡村的一天
杨雨萌
早晨,我正在睡觉,忽然听到了鸡叫声,就迷迷糊糊的想:这么早天就亮了吗?我看了一下窗户外面,天果然亮了。于是,我便穿好衣服去找小朋友玩去了。
中午,外婆给我做了我最爱吃的米饭和炒土豆丝,我一会就吃完了,吃完饭我觉的无聊,就跑过去问外婆:“外婆,我们农村有什么好玩的事情呀?”外婆说:好玩的事情可多了,有摘果子,捣衣服……,我问外婆捣衣服怎么玩呀?外婆说:挑上两筐衣服,拿一根棒子,到小河边,先把衣服浸湿,然后把衣服放在一块干净的石头上,用棒子拍打衣服上的脏东西,等衣服上的脏东西打完了,你就可以回来了。于是,我挑了两筐衣服,其实就是很小的几件衣服去小河边了,按照外婆说的方法开始捣衣服了,等我捣完这些衣服已经累的满头大汗了,我休息了一下,赶紧拿着衣服回家了。
下午,吃完饭后,我收拾了自己的东西就和爸爸妈妈回家了,今天虽然是短暂的一天,也是快乐的一天,我爱农村生活。