充满乐趣的乡村作文500字
五一小长假,我们一家一起回爷爷奶奶家体验乡村生活。爷爷奶奶家在乡村,那里民风淳朴,山清水秀。
这天,天朗晴朗,我们刚到老家不一会儿,爷爷就乐滋滋地说:“涵涵,你来得正好,我领你到一个好地方。”看着爷爷神秘兮兮的样子,我迫不及待了:“爷爷,你要带我去那里啊?我们去那里干什么啊?”爷爷笑眯眯地拉着我来到了山后竹林里,原来是挖竹笋。我可兴奋了,我拿起铲子学着爷爷的样子,左一下右一下地刨起来,一会儿功夫,我们就刨了大大小小十几颗笋,我和爷爷拿着我们的劳动成果,满载而归!
回到家,刚把沾满泥土的手洗的白白净净,邻居家的小姐姐就来串门了,小姐姐可热情了,我俩一见面就抱成一团,小姐姐把我拉到操场上说要教我“跳房子”。
操场上,跳房子的格子早已经画好了。姐姐同我讲游戏规则:第一个是单脚,第二个是双脚,第三个是单脚……姐姐的步法是那么轻盈、那么自如,好像一只在湖面上点水的蜻蜓。看着小姐姐轻松自如的样子,我也跃跃欲试了。可是我跳的笨重极了,在小姐姐的鼓励下,我终于可以和她一较高下了。我们俩还玩了过家家的游戏,真是忙的不亦乐乎!
晚上,我和奶奶把笋皮剥下,它们灰黑的身子变成了鹅黄、嫩白,不大一会儿,鲜脆清香的笋片就盛盘上桌了,美味极了。
快乐的时光总是那么短暂,转眼间我就要和爸爸妈妈回城市了,真舍不得离开这充满乐趣的乡村,舍不得离开我那善良淳朴的小姐姐。