寒假中的一天下午,爸爸妈妈带着我到公园溜冰场溜旱冰。我心里甭提多高兴了,路上,花儿向我点头,草儿向我招手,好像在祝我溜得痛快些!
我走进溜冰场,只见溜冰场上的人,像飞速旋转的陀螺一样:有的蹲着,有的像燕子一样飞过,还有的初学者,战战兢兢地挪动着步子。
我看着看着,心里痒痒的,急忙换上溜冰鞋,唉,这鞋真重呀!我乐呵呵地走上冰场,扶着栏杆还没站稳,两脚不由自主地向前方连续滑了几下,身子一仰,就摔了个仰面朝天。真痛啊!我一边模着屁股,一边后悔真不该来。
爸爸妈妈在一旁好像看出了我的心思,忙对我说:“孩子,学一样本领就要学到底,学溜冰,摔跤是家常便饭,摔几跤,就会了。”
听了爸爸的这番话,我好像明白了什么,便站在栏杆旁,观察那些会滑冰的人的动作,我发现他们都是身子向前稍稍探着,两脚叉开成“八”字形,滑行时抬得不高,总是把重心控制在下半身上,两只胳膊左右摆动……
我看准了,就大胆地学着他们的动作滑。我跌倒了爬起来,再跌倒,又爬起来,屁股摔青了,脚磕肿了……
到天黑时,我练的已经能够滑行自如了。虽然我衣服弄脏了,屁股摔疼了,但是心里仍然很高兴,因为我又学会了一种本领。这是我寒假里最有趣的事情。