家乡的变化
平时,特别是晚上,每当我坐在爸爸的车上从武进电视塔旁经过,看到电视塔闪闪的灯光,觉得非常美丽壮观,我真想去看一看它有多神奇。机会终于来了!3月29日,我们礼嘉中心小学的小记者在老师的带领下,参加了一次难忘的采风活动——去武进电视台参观。虽然天公不作美,下起了雨,但我们依然兴致勃勃,一路上叽叽喳喳说个不停,大家好开心啊。
我们首先来到电视塔下,抬头一看:哇!巍峨的电视塔像一把利剑直插云霄,我们乘电梯到五楼,站在高高的塔上,举目远眺,家乡的美景尽收眼底,红瓦绿树,蓝天白云,清晰可见。只见一座座纵横交错的立交桥,像扭曲的线条,上面的汽车像一块块积木在蠕动;一条条马路像一条条彩带,一辆辆汽车像一块块糖果行驶在彩带上,人流像千万只蚂蚁在爬行……我不由得感叹道;“家乡真美啊!”俯视下面,“啊!”这么高,恐高的小禹顿时面如土色,双腿发抖,不敢朝下看。据工作人员介绍:武进广播电视塔高228 m,是国内县一级高度最高、功能最全的钢结构塔,有“全国县级第一塔”之誉,是中国高塔委员会成员塔,也是武进城区的标志性建筑和形象工程。该塔具备广播、电视、无线通讯等信号的发射功能,信号能有效覆盖周边18个县市,受众人口约2000余万。现该塔主要承担一套武进电视台节目、一套武进电台调频节目和多套无线寻呼等的发射任务。同时,该塔还具有观光旅游、娱乐、广告等功能。
在工作人员的带领下,我们又来到电视台。武进广播电视台按照数字化、网络化的要求,目前,已拥有标准化播出机房3个,其中电视播出机房开通了数字硬盘编播系统,实现了节目编播的全自动化,初步实现了采、编、播装备的数字化和网络化。
这次参观让我亲眼目睹了电视台的雄伟壮观景象,观看了神秘的节目制作场地,零距离接触了电视台端庄漂亮的节目主持人和多才多艺的演职人员,知道了电视节目制作和传播的过程,亲身体验到电视人和蔼可亲,平易近人,关心下一代的崇高品质,让我非常激动。我想,如果我长大后能在电视台工作该多好啊!我将永远记住这次活动,永远珍藏在这里拍摄的照片,不断激励自己努力奋斗,去实现埋藏在心中的伟大理想!