难忘的大连海洋世界之旅
盼望着,盼望着,终于可以去大连的圣亚海洋世界游玩啦!
首先,导游带我们去看帝企鹅。哇!只见胖乎乎的“绅士们”,一个个穿着全黑的燕尾服和银白色的衬衣,颈上系着一个金红色的领结(因为帝企鹅脖子底下有一片橙黄色的羽毛),走起路来,昂首挺胸,大摇大摆,好一派君子风度!两只帝企鹅头靠头站着,就组成一颗黑黄白相间的“爱心”哦!小企鹅没有爸爸妈妈好看,灰朴朴、毛绒绒的,步履蹒跚地在冰雪上走着。有一只小企鹅站到了我面前,我从背包里抓出一根青瓜,隔着玻璃在它面前转呀转,小企鹅好奇地盯了一会,它的小脑袋就跟着青瓜不停地转起来,它一定是把青瓜当成了一条游动的鱼!不一会儿,小企鹅就晕头转向了,歪歪斜斜地差点栽倒在冰上。
接着,我们去参观了北极熊的家。刚开始,隔着玻璃,一片白茫茫的冰水,我都没有找到北极熊。突然,我发现一个巨大无比的白“屁屁”慢慢地靠近,接着,北极熊的身子像雪山一般缓缓地向我漂来,虽然北极熊身体如此庞大(它有750公斤啦),但它游起泳来却十分轻松。
最后,我们还观看了一场精彩的海象表演。这个海象“明星”竟然会跳迈克尔杰克逊的舞蹈!瞧,它跟着音乐的节拍,一会儿把蹼往上挥,一会儿把蹼向下摆,太神奇了!
这些来自远方的动物朋友,给游客们带来了无穷的快乐,我真心地希望它们在海洋世界也能快快乐乐地度过每一天。