一个阳光明媚的中午,小兔觉得呆在家里很无聊,决定去外面看一看有什么玩的。刚出家门口,小兔就看见不远处一只蝴蝶飞来飞去,心想:“咦?捉蝴蝶看起来还蛮好玩的,捉一只蝴蝶带回家也不错。”于是,小兔开始捉起了蝴蝶。蝴蝶飞到了花朵上,小兔悄悄的向蝴蝶走去,忽然,小兔一脚踩空,摔到了一个大坑里,小兔疼的要命,急得“哇哇”大哭起来。
红红、明明和兰兰正走在回家的路上。突然,他们听到了远处传来“哇哇”地的哭声。他们循声找去,声音越来越大,他们走近才发现,原来是小兔在哭。红红俯下身子,关切地问:“小兔,你怎么掉进坑里去了?”小兔哭着说:“我本来正在捉蝴蝶,结果一不小心,就地进坑里去了。”这怎么办呢?三个小伙伴商量一会儿,想出了一个办法,兰兰来到小河边,找一个游泳圈来,套在小兔身上,然后红红和明明去打些水倒到坑里,这样游泳圈托着小兔,随着水慢慢浮上来,小兔就得救了。
小兔得救了,大家都很开心,又是跳舞,又是唱歌,山坡上到处回荡着欢乐的笑声。