成长故事作文500字
每一个人的成长故事中,都充满了喜、怒、哀、乐;每一个人的成长故事,都值得我们慢慢回忆。成长的故事,既丰富多彩,又连连不断,展开我的记忆画卷,去年暑假的那件事仿佛又出现在我眼前。
星期六的一天,我还在睡懒觉,妈妈站在床边说:“大懒虫起床了。妈妈今天和牙医约好了,先带你去看牙齿,然后再带你去吃西餐。”我这才在美食的诱惑下,起了床,去洗脸刷牙了。
一走进医院的大门,我的心就砰砰砰的跳个不停。来到诊室的大门,张医生就在那里等我。我小声地说:“张医生您好!”张医生微笑着说:“早上好。来,到椅子上来,让我看看你的牙。”我坐在椅子上,心里非常紧张,之后我把嘴张得大大的,张医生说:“里面长了一颗内牙,外面这颗牙齿必须拔掉。”说着张医生就拿来了一根针和一个钳子,我看到这些工具更加害怕了。妈妈看出了我的心思,就说:“不要怕,一点也不痛。”张医生给我注射了麻醉药后,就开始给我拔牙了。拔牙时我就把眼睛闭了起来。过了一会儿,张医生就说:“好了。”我把眼睛睁开了,真的一点也不感觉痛。
我忽然发现,其实恐惧也是一个懦夫,当你鼓起勇气一步步地去面对它时,它会被你的勇气打败,消失的无影无踪。