满怀希望的话题
“在希望的田野上,我们歌唱,小伙弹琴……”在歌声中我们挥洒着自己人生的乐章,100天,100天近了,近了…….
小鸟满怀着希望飞回来了,春姑娘带着希望的背囊染绿了小草,吹红了桃花。初三的毕业生满怀着进入重点高中的希望在日夜奋战着。
桃花红了,桃花开了,门前的那几棵桃树摇曳着它们轻盈的舞姿。她坐在树下流着伤心的眼泪,一次次考试过去了,她都被别人甩在了后面,她失去了前进的动力。
王老师叫着她的名字,她在惶恐中站起来跟着老师走出了教室,依旧是在那棵桃树下。“老师,我……我这次又失败了,”“王迪,别泄气,还有100天,只要你在这100天里朝着自己的目标向前追,相信你一定会成功的,今年老师对你抱的希望很大,”老师耐心的说。一阵微风吹过,夹杂着新翻的泥土的气息的花香扑鼻而来,在花瓣随风飘动的树下,她重新站了起来,朝着自己的目标重新燃烧着希望,像桃花一样散发着芬芳。
打开文具盒,一张小纸条映入了眼帘,打开一看,上面画着一枝开得正艳的桃花,在风的吹拂下,摇曳多姿。“王迪,不要气馁,加油吧,你一定会成功的,一定!”她双手紧握着那张纸条,犹如握着那把熊熊燃烧的奥运火炬一样。她满怀着希望朝家走去。
不远处就闻到那门前的桃树散发出的诱人的芳香,在桃树下有爱她的母亲站在那向远处眺望,等待着归来的女儿。看见女儿后,她的脸上露出了和桃花一样的灿烂的笑容。“妞,现在学习紧张吗?考试成绩怎样?”她站住了,一语不言。母亲不在问了,只是说:“别着急,慢慢来,你看咱家门前的这棵桃树开得多旺呀!你一定会成功的!”
早晨她骑着自行车向学校奔去,村头的王大爷说:“妞,在学校要好好学习,将来为咱村争争光。”带着希望走在乡间的小路上,一路的桃花散发着沁人心脾的芳香。她坚定地自言自语道:“我不能放弃,我要成功!”
桃花开了,她知道桃花的芬芳是指引她走向成功的助推器,她的希望之火燃烧得越来越旺,因为在桃树下有着那么多爱她的老师、同学、父母、邻居的鼓励,因为那是她燃烧希望的世外桃源!