敬爱的老武斯基:
小学的我,对语文课是提不起兴趣的。幸运的是上中学我遇到了风趣幽默的您,一个改变我对语文课看法和态度的人。
之前的我,只知道语文课是枯燥无味的,没有优点可选的,是没有用的。每次上语文课除了发呆,就是做梦。可现在不一样了,自从上了您的语文课,才体会到语文课是这样的有趣、幽默。您的课不需太多包袱,就能让我全都懂得。至于发呆、做梦嘛,现在是根本不存在了,您太有气场,我不敢胡作非为了。
老武斯基,您有时讲起笑话来,真的会让我笑得满地打滚,捂着肚子怕肠子笑断了,还有可能把我们大牙都笑掉了。
您读文章,有时会是另一番场景,让我们从笑掉大牙到泪流不止,对于您这就是分分钟的事。
有时您又创作些小名言,如“三天不读书,智商败给猪”“今天学习,明天学习,三百六十五天,天天天学习,这就是学习”等。这是既通俗易懂又富有哲理的名言。
有时您还给我们讲自己的人生经历,告诉我们为人处事的方法,以后走上社会该怎样奋斗,现在要怎样奋斗。
敬爱的老武斯基,谢谢您改变了我对语文课的看法和态度,让我知道,语文不只是枯燥无味的,它也是有趣的,幽默的,生动的。
此致
敬礼!