藏在橘子里的爱作文600字
生活中,有许许多多的。有些爱,是你立刻就能感受到的,立刻就能发现的。而有些爱,却要让你慢慢体会,因为这些爱往往会藏在某个东西里。
烈日炎炎的下午,窗外吹进阵阵热风,使人炎热烦躁。“爸,出去买点橘子吧。”我家附近正好有家橘子店,便对爸爸说道。“哦。”爸爸应了一声,便转身向门走去。
过了一会儿,爸爸回来了,伴随着橘子淡淡的清香。“只剩三个了,拿去吃吧。”说罢,他便拿走一个,留下两个放在了我面前。我二话不说,立刻拿起一个橘子,不一会儿便吃完了。
可炎热并未散去。我拿起另一个,刚准备吃。突然想到爸爸在热天为我买橘子,是多么的炎热,而我这点炎热又算什么呢?恰逢爸爸从屋里,走了出来,便对他说:“这个也给你吧。”“不用,我不吃了,还是你吃吧。”“但你肯定比我炎热,更需要它。”“不用,我不热。”见爸爸再三推辞,我便把橘子放他手上,然后又坐到了沙发上。
爸爸无奈,只好拿着橘子吃。可突然他叫了一声:“这橘子好酸啊,破橘子,还是扔了吧。”我根本不信,因为刚才那个明明非常甜,难不成不是同个人的?差别这么大。我结过他递来的橘子,拿起一片橘子往嘴里一塞。“不是很甜吗?”我疑惑道。“怎么可能,再尝尝。”他故作惊讶道。就这样,我吃完了整个橘子。
爸爸突然微笑,然后走回了房间。
我当时一直不明白。直到后来,听妈妈说他并没有吃橘子,都是妈妈吃后,我才知道:原来他是想让给我,所以说橘子酸。这是一个充满爱的“欺骗”,是一个藏在局子里的爱。
生活中,只要你善于观察,处处都有爱。比如藏在橘子里的爱……