橘子红了作文
橘子花在朝阳的抚摩下,凋谢了纯白的花瓣在清风的旋律中渐渐消散,消散在成长的季节.
一切与生命无关紧要的附属,终归会在唯美中消散然后,风清云淡.
青绿色的橘子,是羞涩的,只是小心翼翼的收裹着生命的色彩她,是快乐的.
阳光善意的滋润她,水流丁冬的歌颂着她,土地欢欣的包容着她,绿叶张扬的衬托着她她的快乐是肆无忌惮的,只是因为从来都不懂“伤害“.她的快乐是懵懂简单的,只是因为,还有他.
这是一只鸟,乌黑的羽毛在阳光接触不到的领域射出自己的光芒似乎染上了悲伤的老到颜料有一件事,他们很默契的保持着默契:他们之间安静的斗争,安静的思考,安静的成长,安静的互相依恋着就象一个唯美的约定,在这个成长的季节安静的酝酿着.
橘子的成长是艰辛的,而鸟的成长是一瞬间完成的只因为橘子才是最被爱的橘子她有权利让鸟一瞬间长大鸟的寂寞,是一笔很重的债痛在,伤在,爱也在小河的芦苇,飘摇的身体试图抚慰这个飘摇的灵魂,却得不到比藐更重一点的关注,他,太执着的身影,在受伤后仍射出伤人的光.
绿色的她才是幸福的主角,也一直以为舒缓而轻盈的步子才能配上他,可是似乎错了,漫不经心的温柔会刺痛他卑微的坚强,橘的骄傲很自然的阻挡,以为是保护,实际是伤害风清云淡?不是.
黑色的他才是故事的主角,一个侧脸就承担下所有的撞击,只留下一个安全感的微笑,这就足够......一个眼神,一个世界,就这样渺小的爱,单纯的爱只要安静的等待,安静的想念.
小小的他,安静的保护小小的她,不在乎世界的渺茫的大,无知的大他们的世界安静的在成长着. 温暖的阳光,清新的流水,恬静的土地,随意的叶儿......
岁月的年轮也在逼近,痛苦的轧过这个安静的世界.
无须仰头45度去看天,如此精确的角度不会给这个并不溢出悲伤的世界多少特殊色彩,成长的季节不要特殊的旅途,不要不会保护自己的骄傲的橘----即使是完美的末班车.
她的美已入肺腑,含着金汤匙,却是命运的弃儿.
过于幸福的她,太不会保护自己,不知是不幸还是万幸,有他,还有一个坚实的肩膀,又或许这个短暂的安全感也是泡抹伤痛的突然造访破坏了这里的一片安静.
一场倾盆大雨,很大很大的雨,橘艰辛的旅途的台阶必须过的台阶,生命之阶,用最柔情的目光看,只会留于坚强的力量.
黑的天,黑的云,黑的鸟,黑了一切.
如果橘可以注意,那么一切就可以过去但是生命的痕迹不允许年少的轻狂,即使是最美丽的相依风雨过后,鸟病了有了重病.
心病,身病.
橘的骄傲还是无情的伤害,无情的爱,无情的倔强.
橘,像个永远长不大的孩子一个人撑起的天空,像摇摆不定的天平.
而娇弱的芦苇却变得越发的坚强,在风雨中不曾低下头去,是爱?还是恨?是心中的超越?还是心中的愤恨......她可以这样,毕竟她不应该无条件受伤,亦或是被遗忘自己允许的坚强,强.
鸟不舒服了很虚弱,没有黑色光彩的能量,飘摇的灵魂在风雨中飘摇着,卑微的坚强一碰即碎,他还只是个孩子!
写下的结局,只能是悲剧所以允许自己写下自己的成长.
然后,鸟走了,走到只有自己知道的地方,仔细的舔自己的伤口,寻找黑的能量,和黑的记忆.
然后,芦苇成功了,她有她新的追求者,有一个新的安静的世界.
而橘子,从完美的幸福,到裂了五脏六腑.
再然后,橘子红了~~