“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,星期天 ,我和妈妈,以及楼下小弟弟和他妈妈一起到清港柏台村摘橘子
走进村口,一位阿婆迎上来,叫我们到她的地里摘橘子,她说她家的地就在前面。
我们跟着她到了果园。那一个个红艳艳的橘子挂满橘树,黄色的橘子,绿色的树叶,好看极了。我们看到了像画但又比画更精彩、更美丽的橘林!
我走到一棵橘树前,呆住了:这真是一棵了不起的橘树,全
身上下挂满了黄澄澄的橘子,压得整棵树用了8根木条才支
撑住树干,我数了好几遍,都无法数清这棵树究竟有多少橘子?
阿婆说:这棵树今年果子结得太多,明年就生不了多少了。
阿婆递给我们剪刀,叫我们看到喜欢的随便摘。我拿起了它,把又黄又红的橘子剪下来,小弟弟用手抓,把青的小的橘子全抓下来。我剥开橘子皮,用手掰一瓣放进嘴里,咬一口,凉凉的,甜甜的,真好吃,尽管小弟弟抓的橘子皮都破了,但也很好吃。我狼吞虎咽地一下子吃了好几个。
我们摘了满满一大袋,开开心心地回家了。