橘子说明文作文精选
今天,妈妈给我买了一兜橘子
橘子的颜色是金黄的,像一块块金子闪闪发光。把皮剥开,有许许多多的兄弟姐妹,抱成一团不愿意分开。掰一个月牙形的橘子瓣,轻轻咬一口,又酸又甜又软,给人一种凉爽的感觉。
橘子生长在树上。秋天的时候,树上的橘子像一盏盏金色的小灯笼。农民伯伯把它们一个个摘下来,就送到了水果店里。橘子的皮还真能做灯笼呢!这就是冰心奶奶有名的“小橘灯”吧!小朋友们,我还知道橘子的故事呢,下面我就讲给你们听。从前,有一个国王,很爱动脑。有一天,他吃完橘子,就叫一个大臣做橘灯,百姓们看到了,惊叹不已,一个劲地夸着国王,国王听见了,说:“百姓们喜欢,就让他们也有吧。”国王叫了许多大臣和士兵说:“你们每人做一个橘灯给百姓。”橘灯被一个个士兵和大臣送来给人们,以后人们经常去看国王,也经常带着礼物。国王看着礼物越看越高兴,也经常给百姓东西,给的最多的就是橘灯了。这个国家的国王和百姓的关系就越来越好了。
橘子皮做灯,还可以入药,橘子里面的果肉可以做果汁饮料,橘子真是全身都是宝啊。