吃橘子作文550字
橘子也太酸了”,“呸呸,太难了”……结束了一上午的课程,大家终于可以去食堂享用美味的午餐了,可等待我们的是酸掉牙的青皮橘。
坐在我身旁的一位男生咬了一瓣橘子,就变成了“苦瓜脸”:眉毛耷拉下来,像两个倒挂的问号,眼睛紧紧地闭着,仿佛前面有什么可怕的东西,下一秒就会把他吃掉,而嘴巴都已经被酸得闭不上了。“汤!汤!汤!”他赶忙接过别人递来的青菜榨菜汤,二话不说,一口气全喝掉了,这时他神情自然了一些:“这橘子太恐怖了!”
对面的女生看到他这么夸张的表现,很是好奇,便小心翼翼地尝了一小块,听到她牙齿嚼橘子的声音,我都觉得喉咙里冒出了一股股酸水。“呵……”她硬生生地在嘴角处扯出一丝笑容,强颜欢笑地看着我们,但那双眯成一条缝的眼睛已经告诉我们事实。我快速地拨开橘子,先是把鼻子凑上去闻了闻,并没有想象中的酸味而是一股淡淡的清香,我又舔了舔,根本什么味道都没有嘛,这让我开心地怀疑我的橘子是不是“鹤立鸡群”—一个甜橘子。这让我放松下来,张开嘴咬了一大口。涩口的苦味和酸味一起涌上来,我听到我的味蕾仿佛在尖叫,在呐喊,在爆炸,那味道既像放坏了的米酒又像放了人参和陈皮的中药。唉,一直到下午我才感觉嘴里没那股味道了。
后面依次有几位“勇士”挑战了这“魔鬼橘”,我就不一一跟你们讲了。