周五,我们看了一篇极其感人的电影,叫做"桔子的天空",故事内容大概是这样的:
有两个家庭,他们的孩子叫做福果和贵娃,他们经常闹矛盾、打架,但也经常一起捣蛋,比如有一次,贵娃的爸爸从广州带来一个遥控玩具飞机,福果想玩一玩,结果撞到树上坏了,他们就开始打架,打得鼻青脸肿。再说说他们捣蛋的事,比如,他们两个炸鸡笼子,把鸡炸跑了,还有一次更胆大,直接炸一个人家的电视锅,导致他们家看不了电视。因为福果家他们要赔钱,所以他们两人的爸爸妈妈去打工去了(贵娃妈妈没走,还在家里管贵娃)。
福果爷爷为了安慰福果,就说桔子结果了,贵娃爸爸就会回来,福果爸爸妈妈也跟着回来,福果很高兴。一天,他们两个终于坐不住了,想去深圳——他们爸爸妈妈打工的地方,贵娃用着他妈妈给他的零花钱走了,结果找不到他们,最后全体出动,终于找到了他们。
开学了。他们老师——小林老师为了满足他们的愿望,让村长先给他们学校接上了网线,但没过几天,福果发烧了,烧成了肺炎,几天没去学校,不过福果看到小林老师录的课,心里很激动。他又写了一封信,交给邮递员叔叔,叔叔说要十天才能到深圳,结果当天他捡了一只"信鸽"——朱鹮,交到了朱鹮研究所,小林老师因此发给他 100 元奖金……在这里,我感触最深的是贵娃和福果想去深圳找爸爸妈妈的心,他们有了心,有了对父母的爱,我为之而动容,十分感动,一个爱父母的孩子难道会有不好的结局吗?不会,所以我相信他们,相信他们的决心,相信他们对父母的爱!我相信你们,相信你们一定能够和父母团聚在一起,度过一个快乐的春节;还有,他们的淘气令我发笑,希望你们能尽快改正。
再想想我们这些"小皇帝",每天在家里享受着生活的美好,但谁想过,世界上还有那么多的人正在同一时刻受饥苦的折磨,所以我们应该好好学习,将来挣钱并捐给儿童基金会!