“闻来臭,来香,水果之中它称霸”。你知道它是什么水果吗?没错!它就是号称“水果之王”的榴莲。虽然有很多人都不喜欢它的味道,但我却对它情有独钟。
榴莲的形状是一个不规则的球形,穿着金黄色的外衣,上面布满了密密麻麻像钢针一样的硬刺,摸上去特别扎手,宛如一个蜷缩着的刺猬。顺着榴莲熟透的裂缝轻轻一剥,露出了四五个月牙形的小屋子,里面住着几个胖乎乎、淡黄色的果肉宝宝,一股浓郁的香味扑鼻而来。
轻轻取出一块果肉放入嘴中,哇!口中满是又香又甜,又滑又糯的味道,那味道多么像冰淇淋和奶昔混合在一起的味道,让我一吃就停不下来。
俗话说“一只榴莲三只鸡”,别看它其貌不扬,可它的营养价值却非常高。怎么样,听了我的介绍你是不是也馋得直流口水了呢?心动不如行动,赶快买来尝尝吧!