卖葡萄的老爷爷作文_描写水果600字
暑假的一天,我去楼下帮妈妈买菜,意外的发现了一个高大的外国人,正在和一个卖葡萄的老人打交道。因为很少见到外国人,我好奇的看了起来:那外国人大约身高一米九,白皮肤,蓝眼珠。我的视线转移到了那老人上。只见他矮矮的个子,黑黑的脸,额头上有好几道年轮,衣着也很不整齐,不干净。他的框里装的是“巨峰葡萄”,个儿颗颗硕大,有几个还能与荔枝媲美呢!
“Hello,这葡萄多少钱一斤?”外国人用生硬的中国话问。+老人伸出三个指头摇了两晃,示意3元。外国人拎出两串认为最好的葡萄,放在秤盘上。+老人称了称,小心翼翼的放入塑料袋正要收钱,只见外国人留下一张十元人民币,拎起葡萄就走了。老头见状,直叫:“回来,快回来!”我以为他嫌钱少,想“宰”外国人。+老头好不容易赶上外国人,他的手不住的姚。外国人一位钱少正要掏钱,老头却二话不说,把一大把零钱放入外国人的手心里,扭头走了。外国人明白了,我也明白了。他竖起大拇指,生硬地说:“好!好!Good!”
外国人走了,老头又回到摊前,等着下一个顾客。+这是我亲眼目视的一件事,让我受益不少:中国可能没有外国这么富饶,但中国人却有志气。我觉得买葡萄的老爷爷高大了,我也挺起了腰,似乎也“高大”了许多......