做水果沙拉的日记两百字
水果沙拉是一种好吃的小菜,虽然它的做法很简单,但是我还是不会做。所以,妈妈成了我的“沙拉老师”了。
我们准备制作了,水果沙拉的材料有;苹果、香梨、葡萄和沙拉酱。开始制作了。首先,我们把苹果、香梨切成一小块一小块,把葡萄切成两半。然后拿出一个大碗,把一块一块的水果倒到碗里。接着“主角”——沙拉酱终于上场了。我们小心翼翼地把沙拉酱用勺子挖一小块出来,然后放在碗里。接着,我们拿一双筷子,轻轻的搅拌。最后,我们呢开始品尝了。刚咬下一口,啊!我们就像饮了蜂蜜一样甜。这次的水果沙拉非常成功,我们都得意洋洋的。
这一次做水果沙拉,可真是双喜临门啊!因为,我不但学会了制作水果沙拉,而且明白了一个道理:我们要静下心来,才可以做好每一件事。