一进家门,来到厨房,看到不锈钢盆里放着一串串紫檀色的葡萄,令人垂涎欲滴。我伸出手就去拿,妈妈一拍我的小手,说:“还没洗呢!洗干净才能吃!”
真有点儿等不及了,于是我自己亲自洗起了葡萄。我先把整串葡萄放在一个清水盆里,葡萄可真够脏的,水很快就变得不透明了!然后再把葡萄一个一个地揪下来,放在水里反复地清洗。刚洗完一遍后,我就告诉妈妈:“洗好了,可以吃了!”妈妈却说:“要两遍哦!”我吐了吐舌头,说:“哎呀!只洗了一遍,还有一遍呢!”于是我继续清洗葡萄,直到所有的葡萄洗干净为止。吃着自己亲手清洗地葡萄,真甜、真好吃!
看来自己动手果然丰衣足食。