妈妈买来了一大袋樱桃,我开心极了!
樱桃的形状圆圆的,小巧玲珑,像一颗颗红色的大珍珠。颜色非常鲜艳,像红宝石一样高贵迷人,我忍不住摸了一下,滑溜溜的,像涂上了一层奶油。
我小心翼翼地将樱桃洗干净,放入盘中,轻轻地拿起一颗闻了闻,一股迷人的清香沁人心脾,我馋得口水都流出来了,心想:这樱桃肯定很好吃吧!
我迫不及待地抓了一颗塞进嘴里,好酸呀!我不由得皱起了眉头,心想:外表看起来应该是很甜很甜的呀,这味道怎么和我想象中一点儿都不一样呢?
我顿时明白了一个道理:仅有光鲜的外表是不够的,一定要有真才实学,不能像樱桃一样,只是徒有其表,骗得了大家一时,却骗不了大家一世!