我最喜欢的水果作文400字
今天的章鱼国的教室怎么这么吵呢?同学们究竟在干什么呢?推开门,原来是蒲公英老师在跟同学们讨论我最喜欢水果是什么。
看这个小朋友手上的金橘,金黄金黄,仿佛像个橘色的鸡蛋,多美丽呀!有的同学伸长脖子,有的同学把手中拿的水果,一边观察,一边闻味道,还有的同学很认真的听老师说怎么写作文。
我仔细端详着桌子上的西瓜,它的样子像一个大圆球,又大又圆。它浑身上下绿油油的,身上好像还爬着几条黑乎乎的蛇,仿佛西瓜先生比我们人类穿的衣服漂亮的多。西瓜春天刚刚发芽,它那时候总是在想:我什么时候能长大?夏天,西瓜藤上开出了嫩黄色的西瓜花。西瓜又盼望着说:“快了,快了,我马上就能长大了。”秋天西瓜花凋谢了,长成了一个大西瓜,它想着自己终于可以离开这里,去观察外面广阔的世界,它激动地说:“我终于长大了。”
当我把西瓜带回家的时候,拿起刀,一刀下去,干净利落,切开来,只见里面的果肉是红色的。咬一口,嘴里溢出红色的汁水,咬在嘴中,觉得越嚼越软,真甜啊!