水果之王榴莲作文400字
水果之王榴莲,相信大家对它一定不会陌生。榴莲的树叶长长的,圆圆的,像一把小花伞。花是淡黄色的,它的果实跟垒球一般大小,果肉呈黄色的,果皮结实,它的表皮上生长了许多茂密的小刺,看上去像一只胖乎乎的小刺猬。
榴莲有一种奇特的气味,虽然它看起来像个小刺球,闻起来却像馊了的豆腐。但是慢慢地,你就会习惯这种气味,而且它是味道鲜美、营养价值很高的水果。
我刚开始闻到它的气味也不喜欢它,但是现在我们已经成为了好朋友。我一看到榴莲就口水直流,特别是在水果店看到它时,恨不得立刻买回家吃。
不同的人对它的感受也不同。有的人认为它臭如猫屎,一点也不敢碰;有的人认为它香气宜人,能给人带来丰富的营养。唉,真是萝卜青菜各有所爱!妈妈告诉我,做人也是一样的。外表并不重要,重要的是看他是不是个对社会有用的人。所以,我也要像榴莲一样,做一个实实在在的对社会有用的好人,为社会做出一份应有的贡献。