制作水果拼盘作文800字
今天下午,我们在作文补习班制作水果拼盘并进行评比。
我在家里准备了又大又红的苹果、又小又黑的黑豆、又小又红的西红柿、香蕉、桔子、绿桔子皮等材料。我先把那又大又红的苹果妹妹切成两半,苹果妹妹好像在说:“痛死我了,痛死我了。”接着,我又把桔子掰成一瓣一瓣,桔子宝宝仿佛在说:“痒死了,痒死我了。”……我为这次活动做了两种方案准备。
第一轮比赛开始了,我心里紧张极了,因为我是三位选手的其中一位。我先把香蕉当成椰子树的树干,然后把桔子瓣当成那金黄的沙滩,最后把那桔子皮当深绿的大叶子。这次制作拼盘的时候,我信心十足,小学三年级作文《作文 制作水果拼盘》。因为我在家里就已经拼过了,所以才胸有成竹。
我做完了,陈老师让我给自己的那幅水果拼盘取个名。我把我制作的那水果拼盘命名为“椰子树”。心想:我这次有可能得第二名。
许树杰做的是“可爱的小羊宝宝”,这幅水果拼盘很好,他用西瓜做小羊的脸,然后用苹果做四肢,最后用桔子做耳朵,真漂亮!我猜:他有可能得第一名。
第二轮较量开始了,上场的是施珍妮、郑城呈、黄锦泉。我站在施珍妮旁边,我看见她先把西瓜围成圆圈,然后把紫色的葡萄放在里面当做花,最后把香蕉放在外面。我想:她这幅那么好看,一定能得一等奖。
看完施珍妮的,我去看黄锦泉的,他用弥猴桃、香蕉、桔子、龙眼、哈密瓜、火龙果做成一幅水果拼盘,他给自己的作品取名为“盛果齐花”。
看完黄锦泉的,我又去欣赏郑城呈的。可能审美观不同吧,我感觉他摆得有点乱。
又一次激动人心的时刻到来了——投票开始啦!陈老师规定每人可投三票,第一票让我们自投,剩余两票投自己所喜欢的作品。
我给自己投了一票,给施珍妮一票,给程明豪一票,可意想不到的是我们三人全部获得三票。但这不是最后的结果,因为陈老师还没投票。亲爱的陈老师第一票投给了我,第二票投给了许树杰,最后一票投给了郑城呈。
哈哈哈,我实在太高兴了!因为一等奖的名单里有我的名,叫我不高兴确实是一件很难的事。
这次制作水果拼盘既培养我们的动手能力,又培养我们的创新能力,真是一箭双雕、一举两得啊!