水果拼盘
陈泽元
今天是3月8日,是3。8妇女节。
我想给妈妈做一份水果拼盘,因为以前妈妈切水果切得很辛苦,吃得最少。今天是妈妈的节日,我要让妈妈好好吃一下。
我准备了:水果刀、橙子、香蕉、青苹果、金桔、盘子。
我先拿出一个橙子,切成半,再取出其中的一份切成一半,然后把皮剥掉切成一块一块的,当泥土。另外拿出两根香蕉,把皮剥掉当椰子树的主干。拿出两个小金桔,把它们对半切当椰子。最后拿出两个青苹果,把青苹果切成一半,然后又切成一半,当一棵椰子树的嫩叶。
做好以后,我又认认真真在一张纸条上写了“妈妈您辛苦了!”
我把水果拼盘端到妈妈面前,妈妈露出了甜咪咪的笑容。