蔬菜水果沙拉作文600字
今天一大早,爸爸妈妈就出门了。临走前留了张纸条,说要明天才能回来,让姑姑给我做饭。
我起了床,走到姑姑房间:“姑姑,起来做饭吧,爸妈不在家!“姑姑说:“什么?让我做饭?不是吧!”姑姑赶紧起来给爸爸打电话,问了具体情况。
完后,姑姑“扑通”一声坐到沙发上,说:“你写作业去吧,我查一查能做什么?”
我笑着跑去写作业,只见姑姑打开电脑,查了又查,然后就出去买菜了。
不一会,姑姑回来,手里提着菜,说:
“看我今天给你露一手——蔬菜水果沙拉!”
我说:“好呀!不好吃的话,我就出去吃,你在家里吃你的沙拉!”
姑姑说:“行”!
姑姑整个上午一直都在厨房。我进去看时,见姑姑正在切菜,只见她把胡萝卜、黄瓜、土豆切成小块;把青菜、白菜、油菜都切成一瓣一瓣的;又把水果拿出来,把苹果、梨、桃子、香蕉和西瓜也切成小块的。最后把它们都倒入盆中,倒了点油、盐、果酱,然后又把它们都搅拌匀了。最后叫我吃饭。
我看着那饭,说:
“看见就不好吃!”
姑姑说:“你尝一口,就想吃了!”
我说:“那,好吧!”
我闭起眼,吃了一口——哎!还真的好吃!
只觉得,入口的一瞬间,好像人也升到了空中,那空中好像正有许多许多正在泛着幽幽香气的花卉……姑姑见了,就叫:“喂,赶紧吃!”我朝姑姑笑了笑,便狼吞虎咽地吃起来。
这是我最喜欢的一顿饭,这饭,虽然不是很好看,但很好吃,因为里面有一种爱的“佐料”,只有最疼我的姑姑才会用!这恐怕也是世界上最独一无二的手艺了吧!