水果拼盘
(叶梓灏可园学校三年级)
今天,我开心地去到小桔灯上课,因为老师说今天我们要做水果拼盘。我带了三种水果,分别是:苹果、香蕉和火龙果。苹果像一个红红的小脸蛋;火龙果像一条火龙似的;香蕉像一条弯弯的小船。
我们开始做了,我先拿出了我的苹果,我把苹果切成一小片小片的,摆在盘子里,围在盘子边缘,把他们围成了一个圈。摆好后,我感觉一片片的苹果好像红红的花瓣。
我又把香蕉切成一片片的,再把香蕉放在苹果的中间,也围成了一个圈。这时,香蕉就好像黄黄的花蕊。
最后,我把火龙果切成两半,把一半火龙果放到苹果和香蕉的中间,当作花心,我的水果拼盘就做好了。老师说要给自己的水果拼盘取一个名字,我想了好一会儿才想出来,我把它取名叫“美丽的花儿”。
老师评奖了,最后我得了二等奖,我开心极了!
这一次,我学会了做水果拼盘以后,我在家就可以做给爸爸妈妈吃了。今天的作文课真有趣!