作文水果作文【汇集
大家好,我叫菠萝,我还有一个好听的名字,叫凤梨。我是一种热带水果,生产在巴西。因为在热带水果大赛中我经常获得冠军,所以有了热带大王这个美称。
我长得很漂亮,像一个穿着黄外衣,戴着绿帽子的娃娃,又像是可爱的小姑娘扎着一个冲天辫。我头上绿油油的叶子都聚在一起,上面还带有一根根小刺。黄澄澄的外皮上排列着整整齐齐的果眼,上面还长着一片片叶片。远远望去,我就像是一个穿着盔甲的武士。这时,你就能闻到一股股香味。把我的皮削掉,立刻就露出了金灿灿的果肉,让你看了直流口水,迫不及待地想吃到那酸溜溜、甜津津的果肉。金灿灿的果肉上有一个个黑黑的小孔,就像是我的小眼睛。你把我吃完后,会觉得唇齿留香,回味无穷,感到清爽无比,还想再吃一口。
我可以做成凤梨酥,菠萝糖,还能做菜呢。
我浑身都是宝,可以有助于消化。不过你也不能多吃,不然会上火的。
听了我的自述,是不是对我更了解了?