水果的作文
苹果是一种大家都了解的水果,它肉乎乎的,全身上下有一种大丰收的鲜红色。把它拿在手上它会缓缓的贴紧你的手掌心,如果你从成千上万棵苹果树中挑选了它时,这对它而言便是一种幸福快乐它能给大家产生柔美的味道,这就是它较大的幸福快乐,苹果,是生长发育在北方地区的一种水果。四字成语"累累硕果"指的便是它。当常常踏过一片苹果林时,它诱惑的味儿就会伴着轻风进入你的鼻腔甚至全身上下,久违了的舒适会从你那掩埋已久的神经系统中爆发而出。有没有什么比这更轻轻松松的事儿呢?下边就要我介绍一下苹果吧!
盛开的苹果树小乔木,树高可以达到15米,种植标准下一般高3~5米。树杆黑褐色,厚皮有不规律的纵裂或块状脱落,枝丫光洁。叶序为轮生共生,椭圆形至椭圆状,叶边有锯齿状。伞房花序,花朵乳白色,含苞待放时带淡粉色,雌蕊20,花柱5。果子为仁果,色调及尺寸因种类而异。
苹果喜阳,喜微酸碱性到中性化土壤层。最适合土壤层浓厚,含有土壤有机质,心土换气排水管道优良的沙质土土壤层。有超出7,500个已经知道种类。优良品种:“新华系列产品”,“红富士苹果”,“乔纳森”这些。除生鲜的种类外,还有烹饪用的苹果。因为苹果的水杨酸有维持水分的功效。苹果带有很多的阿拉伯胶,这类可溶化学纤维质能够降胆固醇及坏碳水化合物。还能够操纵哮喘病及漫性阻塞性肺炎等症状。
苹果针对提高儿童的记忆力拥有独特的功效。苹果中不仅带有多种营养元素、脂类、矿物、糖原等组成人的大脑所必不可少的营养元素,并且含有益于儿童成长发育的细化学纤维和能提高儿童记忆力的锌。锌是组成和记忆力密切相关的核苷酸与蛋白质的不可或缺的原素,缺钙会使大脑皮质边沿部海马区发育不全。食材中的锌一旦降低,儿童的记忆力和自学能力便会遭受比较严重危害,这类危害可持续性到成年人。为了更好地使儿童的记忆力优良,应让儿童多吃苹果。