水果拼盘作文400字
今天,老师让我们做水果拼盘,听完这个消息,我们可开心了。
刚开始,我的脑海里一片空白,因为老师只给了我们黄瓜、番茄、猕猴桃、香蕉、苹果、梨子、生菜。突然灵光一闪,我想到了一个构思,就是躺在床上的一个小男孩。但我细心地看了看,发现这样太简单,没创意。于是又构思出一个高难度的指南针。确定要做的内容后,我就和施栩澈开始动手做拼盘了。
当施栩澈在削梨子,我在切苹果的时候,老师在我们的拼盘上摆弄了几下,没想到被改成了一个奇幻的披萨。我一看,这样改下的话就更好做了。然后我们两个又重新构思摆盘。
黄色的香蕉切圆片放在四周,上面放着黄瓜、番茄和猕猴桃。香蕉圈里面的图形是用三大片黄瓜和十三个番茄做的。中间的两大片香蕉上还摆着一个香蕉头,造型特别得酷,这可是我的同伴施栩澈想了好久才想出来的主意。
经过我们的努力,最后我们的水果拼盘得了最佳图案奖。这一天我好开心呀,我要将我的作品带回家和爸爸妈妈一起分享!