我喜欢吃的水果——灯笼果
郭宏宇
喜欢吃的水果有很多,比如香蕉、梨、苹果、橘子,但是我最喜欢的还是灯笼果。
灯笼果的原产地在东北,又叫“东北姑娘果”,因外形像灯笼而得名为“灯笼果”。它穿着一件薄薄的外衣,就像干枯的叶子一样。剥开它的外衣,露出了如同黄宝石似的果子,圆圆的,晶莹剔透,只是看着它可爱的样子就让人垂涎三尺,更别说吃了。用手轻轻一捏,给人一种圆润、紧密、有弹性的感觉。看着看着入了迷,我不知不觉拿了一颗放到了嘴里,咬上一口,细细咀嚼,顿时唇齿留香,甜津津、香喷喷,回味无穷,真恨不得一次吃个够。
灯笼果的营养价值也很高,含有多种维生素,特别是维生素C,可以增强人的免疫力,它还含有很多种微量元素,吃了不仅能润喉止咳,还可以美容养颜呢!
这就是我最喜欢吃的水果——灯笼果。大家快来尝尝吧!