我给妈妈做水果沙拉作文500字
俗话说得好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”平时都是妈妈无微不至地照顾我,今天是三八妇女节,我要给妈妈一个大惊喜,可是到底做点啥好呢?对了,妈妈喜欢吃水果,就给妈妈切点水果吧。
我从厨房弄了一个苹果,一根香蕉,再拿上刨子和水果刀以及切菜板,就准备开工了。我先把香蕉剥了皮,然后拿起水果刀,刷刷几下把香蕉切成了小段;又用刨子想把苹果皮削了,可是一下不小心刨子把手指划破了,疼得我忍不住龇牙咧嘴的。这时,爸爸看见了,关切地问道:“要我帮忙吗?”我咬咬牙回答道:“不用了,谢谢爸爸关心!”
我又把苹果切成小小块的和香蕉放在一起。这时我突然想到,上次英语作业要求做沙拉,不是还剩下一点沙拉酱吗?我一看,沙拉酱瓶子在厨房的一个架子上,我跳起来把它抓了下来,用沙拉酱在水果块上面弄了一张“网”,就把水果沙拉做好了。
我兴奋极了,立刻把它端到了妈妈的面前,妈妈开始有点惊讶,然后接过我递过去的勺子,舀起一勺水果沙拉,美美地尝了一口,砸吧砸吧着嘴巴,脸上逐渐绽开了一朵花,点了点头,高兴地说:“嗯,真美味,谢谢你,宝贝儿子!”
听了妈妈的夸奖,看着妈妈的笑脸,我的心里比吃了蜜还甜。