植树作文初4
在冰雪消融之间,春天款款而来。
众所周知,春天是一个万物重新恢复生机的温暖季节。在这个处处充满着生命力的春天里,我和家人们从集市上买来了不少的小树苗,准备着在这个春天里植树
春天是最适合植树的,飘飘小雨滋润着嫩叶,暖暖阳光呵护着幼芽。我一手抓着小树苗,一手拿着铲子,接着雄赳赳气昂昂的出发了。由我亲自出马,植树不在话下。这并不是我第一次植树,从小时候开始,每到一年春天,我都会跟在家人的身后,一起上山,一起去园子里植树。
所以对于植树的流程,我无比的熟悉。当我和家人到了小山腰上的时候,我们看着这一块空地,然后我们停下了脚步,这里就是我们今天植树的目标所在地了。
原本生长在山腰上的树因为一些原因,陆陆续续坎光了。如今,这一处地方空空荡荡的,是最好植树的地方。没有大树树荫的遮挡,我们种下的小树苗将会很好的接收到阳光的照耀,以及雨水的滋润。
我干劲十足的在土地里每隔一段距离就挖上小树坑,随后,一家人合作默契的植树。随着一棵棵的树苗被种下,我额头上的汗渍一颗一颗冒了出来,接着流过我的脸颊,痒痒的,饶得我想笑。
我的家人也都好不到哪去,几乎都是汗流满面的。尤其是爸爸,爸爸的后衫被汗水浸了个湿透。植树也是一件累人的活计呢。
当我们将这一片空地全都种满了小树苗后,我的内心里颇有成就感。小树苗在春天的微风里轻轻摇曳,像是在向我们招手,对我们说着感谢的话语。
不知怎么的,我突然想感谢这个春天,因为这个春天为小树苗的生长提供了最好的环境。等到来年、后年……我相信这里将会长成一片旺盛的小树林。