中学作文:珍惜父母
风前夕,我亲眼目睹了一位身穿蓝色雨衣的中年男人和一位长得挺清秀的女孩的故事告诫了我要好好珍惜青春不要贪图一时的快乐,而误了一世的前途也许女孩的故事就是青春成长道路上的一段小插曲吧。
风呼呼的刮着,小雨点儿纷纷降落在大地上玩耍我正在享受着大自然赐给我们的礼物汽车拥挤的在马路上穿梭,因将要台风了,这里的学校都停课了学生们陆陆续续走出校门口准备回家我站在家门口往外看着,突然有一辆摩托车驶到我家门口便停了下来只见一位中年男人坐在摩托车上很凶的骂着自己的女孩:“竟敢说不读书,你不读看看,回家我打死你才16、7岁的女孩学人家谈恋爱有书不读”这位父亲越骂越狠…
女孩看起来很会打扮,穿着时尚,中等个子,看起来挺漂亮的,我从中年男人的骂语中知道了女孩今年刚上高一我望了很久,女孩一直低着头,泪流满面,最后下了中年男人的车,跑到马路上不一会儿,乘着汽车走了旁边的路人见了,便劝道:“要一步一步来,心平气和来开导她,打骂解决不了事情,现在的女孩不吃这套…”中年男人向这位路人诉说着自己女儿的不懂事:“我只有这么一个女儿,对她期望很大本以为她会考上市一中的,但她只考入了阳东以为她尽力了,就算吧谁知道她跑去恋爱现在却说不读她以前有着优异的成绩,现在却越来越差她要什么我都尽力为她办到前个星期发现她在学校乱搞,我…我…我心都淡了…”听了这番话,这位路人为这位父亲感到难过,也为这位女孩感到不值。
这位中年男人最终消失在茫茫人海中…
是啊!父母辛辛苦苦、无条件的为子儿默默地付出而子女却不懂得珍惜,我相信总有一天女孩会读懂父母的一番苦心。