关心他人小学生作文
星期五的清晨,小丽来到学校后,发现一向来的很早的同桌同学小明还没有来。她想小明会不会在路上堵车了?可是,直到快打上课铃了小明还没有来。于是,她想小明是不是生病了?一想到生病时痛苦的样子,小丽就想到她自己生病时的样子。头上盖着凉毛巾,身上捂着被子,滋味很难受。小明今天所学的知识也没学到。想到这里,他打算放学后去看望小明。
放学后,小丽收拾好书包飞快得向家跑去。回到家妈妈见她急急忙忙地向外走,便问小丽:“你要去干什么?”小丽说:“今天小明没有来上课,我想他可能是生病了,我要去看看她,顺便把今天所学的知识给他讲一讲。”妈妈说:“好孩子,你去看他给他带些水果吧!”于是,妈妈让小丽把桌子上的苹果给小明带着。小丽拿着苹果和书本蹦蹦跳跳地去了小明家。
小丽到了小明家,小明的妈妈热情的接待了小丽。小丽看见小明躺在床上身体很虚弱,他连忙把她带的苹果给小明吃并告诉他,多吃水果和多喝水病才能好得快。小明接过苹果高兴得吃起来。瞬间,小明的病好像好了许多。吃完水果,小丽还把当天老师讲的知识给小明讲了一遍。虽然小明生病了没有去上课,但是由于小丽的帮助他并没有落下老师所讲的知识。小明说:“谢谢你,小丽!”小丽说:“不用谢,关心他人是我们少先队员应该做的。”我们都要关心身边的每一个人,当他们需要关心的时候,我们要伸出友谊之手。
给小明复习完功课后,小丽就高高兴兴地回家了。