他是一位篮球小将,在球队关键时候能挺身而出,他防守出色,进攻总是以他带球。
在东台市第29届萌芽杯比赛中他带领头灶队参加此届比赛,在第一场与实小打第一节时,他抢到篮板慢慢地带球过半场,当他走到离三分线一米处时,他收起了球出手三分,球还在空中飞的时候,他就转身画去,对栽判做了个三指爆头的动作,果然不出所料,球“唰”地一声空心入网,当再次轮到他们的球权时,他利用队伍帮他的掩护,再次站上右侧45°角,他果断地出手三分,球“呼”地一声打在了板上,最后球“唰”地一声进了网
第二场与唐洋的比赛中,他死缠着对手,对手连球都接不到,当比赛还剩最后两分半时,球权在他手上,他迎着对手做了一个假动作,一个变向晃晕了对手,在罚球线上出手两分,球进了!球进了!教练叫了一个暂停,教我们如何去防守,比赛继续,对手带球还没到三分线上,夏艺轩已上去逼他了,夏艺轩死缠着对手,并成功把球断掉,夏艺轩见身后没人,自己冲了去上篮,可惜!球打偏了,他紧跟身后,并将球补进,最后比分定在18:11。我们赢了!
没错,那就人就是我,赛后队友一一和我拥抱,夸赞我,我们喜迎二连胜。