高一语文元宵节的作文
一年一度的元宵节又到了,每到元宵节我们都高兴得不得了。因为不仅能享受到滚元宵的乐趣,还能吃到美味的炸元宵。
元宵节的当天,我们一家都去了爷爷奶奶家过节。刚到老家,就发现家门口有一台机器,爷爷告诉我:“这是做元宵用的机器,看爷爷给你演示一遍。”只见爷爷把方块形的馅放进装有面粉的滚筒里,然后启动机器,让滚筒开始旋转,过了一会,几个元宵就做好了。这时,全家都开始为过元宵节做准备,于是,我也帮着爷爷一起做元宵。
一会就到了中午,此刻我已经把自己搞得像一只小花猫一样了。厨房里传来一股极其清脆的声音,我跑到厨房一看,原来是妈妈在炸元宵,那元宵如千军万马般在油锅里沸腾着,看着元宵一点一点得变成金黄色,口水已经不自觉地流了出来,元宵炸好后,犹如刚出生的婴儿似的,讨人喜欢。忽然妈妈喊道:“吃饭啦!”瞬间把我从“元宵”里叫了出来,这时全家人都放下手里的活,匆匆忙忙地跑到厨房里来吃元宵。
到了下午我们开始做花灯,那些花灯做得都惟妙惟肖,令人爱不释手。花灯似乎照亮了整个夜晚,我和家人们赏完花灯后就回到家里边吃元宵边看元宵节晚会。电视上出现了一句话,让我印象深刻:“元宵节不仅仅是吃元宵,看花灯,最重要的是要多和家人团聚”
是啊,现在许多的年轻人都因为自己的工作而忽略了自己的亲人和朋友,其实和家人团聚才是最重要的!