霏霏细雨中,一片绿色争取出褐色的土地。雨点滴在它的叶片上顺着叶脉,雨水滑进土地。无话不说,它尝试着……
——题记
尝试着坚持
我虽然是一个女孩,却拥有着男孩子般的梦想――打篮球。
但我是一个“菜鸟”,这点我并不否认。“从今天开始,就由我来训练你。相信我,你一定做得很好!”爸爸自豪地对我说。我不相信地“哦”了一声。爸爸见此情景,忙搬了一大堆资料要说明他的可靠性。我应付性的答了一句,只是我想快点到篮球场上。
来到篮球场上,太阳灼辣辣地烤着大地,我已被“蒸发”得已冒烟了。“首先,咱们先练习运球。”“不用了吧!这连小孩子都会。”我连忙抱怨了一句。“你不信吗?”爸爸一个严厉的眼神抛过来,我立即服从命令。我拍了一分钟球,得意地向父亲炫耀———我没错吧!父亲似乎挺自信,说:“你再拍二分钟,看看如何。”接着我便继续拍了下去,可不料,球一下子从我手上溜走了,溜到了父亲的脚下。“不要总把事情想得那么简单,继续练!”父亲一声命令又压在了我身上。接着,我便继续运球。可好几次,太阳的热情使我抵抗不住,好几次想放弃。可是一想到父亲那严厉的眼神,我坚持了下来。
我尝试着坚持………
我尝试着坚持
终于一个小时过去了,我也学会了运球。父亲对我说;“接着教你接球。在比赛中,学会接球是很重要的。”现在你站在我二米处,我扔过去的球你一定要接主。“父亲又继续说道。这也太小儿科了吧!心里又是一种埋怨。“看球!”突然一声,我又“哇”了一声,球砸在了我头上。父亲大声吼道:“在比赛中,分神是不可取的!”唔,自己的女儿受伤了,也不担心一下,反而还责骂。“继续!”球场上响出一声,我继续着………
夕阳把两个人影拉得长长的,虽然浑身疲倦不堪,但通过努力,我成功了!
在成功的喜悦中,总少不了尝试的努力………
尝试,是每个人成功的重要因素。如果不敢尝试,一个人就永远不能长大。尝试陪伴我们度过每一个春夏秋冬。