我是一个活泼可爱的小女孩。天生喜欢粉红色。我买的衣服、裤子、鞋子、袜子都离不开粉红色。甚至我的文具都有着大量的粉红色。
有一次,我邻居家的母狗生了一胎小狗,那时我家正好没有狗,奶奶就向他们讨了一只小狗。
这只小狗非常可爱,全身黑色绒毛,两只耳朵尖尖的,尾巴长长的,朝上卷着。我越看越喜欢。但是唯一美中不足的是它身上没有一点粉红色的东西。我想:那么我就给它取个名叫“小桃花”吧。(因为桃花是粉红色的,而且听起来好听。)可是,只有名字有粉红色,也显得太“小气”了。不如……我把它的毛染成粉红色好了。
说干就干,我拿来了水粉画颜料,调好粉红色,来到“小桃花”面前,哀求道:“小桃花呀,让我在你身上涂点粉红色吧,那样会漂亮的,求求你了,我开始了哦!”于是,我不顾“小桃花”的感受就涂了起来。
一开始“小桃花”很乖,一动也不动、一声也不吭地坐在地上,让我给它换衣服。可是后来,可能是它坐得太久了吧,难受了吧。因为我沾的水太多了,把它的毛都弄在了一起。粘粘的,“小桃花”甩甩身子很委屈地跑掉了。我愣在那里,一想:不行,我的“小杰作”还没完成呢!我向它追去……
现在一想起来这件事,我就想,笑我当时的傻,不过完全是傻得可爱。