不如笑着去享受作文
墙上的摆钟在不停地摇摆,窗外的雨又下了起来,伴着黑夜空洞洞的黑,我点一盏灯在卧室的床头上。岁月的流年匆匆走过,就像那墙上的钟摆一刻也不停留地摆动,时光穿梭太快,看不见也摸不着。我要去寻找它的足迹,岁月留下的点点滴滴。
昏暗的灯光照着我疲倦的面孔,白如雪的墙面上我的影子在晃动,忽明忽暗。窗玻璃上清晰地映着我,窗玻璃上不时有雨滴缓缓滑落,雨滴划过的痕迹深深留在了玻璃上,就如同我们走过人生,留一个个脚印在走过的路上,留一些记忆深深刻尽脑海里,这便是岁月的足迹。回想曾经走过的时光,我早已忘记许多,向电脑扫描一样地梳理思绪,我却也无能为力。曾经的天真无邪,都在如今变成了玩,在找寻不到当初天真烂漫的笑容,也没有了曾经纯朴真挚的心。
还没来得及和过去的岁月说声再见,时光便急急的追了上来。我害怕迷失在时空的隧道里,可生活还是让我总是在不经意间失去方向。内心一种说不上来的迷茫,还有莫名其妙涌现出的烦躁。躺在床上,望着粉白色带点花纹的天花板,粉嘟嘟的桃花在那里绽放,小巧玲珑的花瓣显得格外娇嫩。迷茫被一点点消磨,我才又牢牢抓住了生活的快乐,再去寻找岁月的足迹。
岁月的足迹在哪里?生活和成长,就是岁月的足迹。人生的伤痛就是生活的足迹。走过荆棘丛,如何不会划破自己,只有多疼,才会多懂。无数次在校园的小路上徘徊,不知何去何从。眼瞧着路边的染红了的枫叶跟随着风的脚步离开了枝头,眼角竟都湿了。初四,我曾以为长大了会坚强,却怎么也不想竟变得越来越脆弱。很多时候我会笑笑而过,毕竟我就是我,再怎么改变也不会消失尽我的执着,坚强还是有的,所谓的眼泪只是对人生和青春的感伤罢了。我不是脆弱,只是习惯了流泪罢了。
曾经的温暖,是藏进了心中的岁月。自小听多了美妙的童话,在我的床头就放着几本看过了多遍的童话故事。我试图在童话里找回走失的记忆,于是,在每一个夜深人静的夜晚,在每次进入梦乡之前,我都会随手翻开一页,读一个美妙的童话。童话真的是个美丽的东西,它让我的梦都变成美的。我仿佛又找回了童年的幸福快乐,躺在妈妈怀里暖暖的感觉。
梦中,是秋,我走在潺潺的小河边,河边的杨柳都在风吹之中染黄了叶子,弯弯的柳叶随风逐流,飘落到水面触碰出一圈一圈的涟漪,从中心荡漾开来。远处,是朦朦胧胧的山,雾里的远山美,美得让我惊叹不已。就连崎岖陡峭、乱石积攒的山都是美的,还有什么不呢?就像人生,在如何坎坷艰险,再许多重重阻隔,它也拥有它很美丽的东西。只是,要明白人生的真正意义,懂得生活的真实含义,会欣赏生活,享受生活才好。
多少次春去秋来,才迎来青春绚丽的初四,与其被它的考验所打倒,不如笑着去享受。青春,就像一盒五味豆,酸甜苦辣咸,都是生活的滋味,也正是岁月的足迹。