四年后的自己
你好!我不知该说些什么,迷茫也好,憧憬也罢,反正很复杂。
感觉蝉声中那南风拂面,校园的草坪碧绿,离别的脚步即将迈开,不久之后,班里的同学都要背上行囊奔赴远方。大学四年大家彼此相看成长,更多的时候是彼此互相帮助。
如果回望过去,眼前这一切的景致,想必早已深深刻入你的心里,成为自己人生值得永远回味的记忆。
而现在,你即将离开中山大学,离开这个曾经陪伴着自己一起成长,欢笑,烦恼的地方,要去打造属于自己的一片天地时候!你会想前方会出现什么,还是其他?连我也无从知晓。只是不管怎样,既然选择了就不要后悔,勇敢地一直走下去,总会柳暗花明。因为天空偶有乌云,但太阳永远会因为你的执着而探出头迎接你。
每年的毕业生越来越多,无论是即将毕业的;还是早已毕业的;还是离毕业很遥远的人;人生其实也就是一所学校,作为即将毕业的你,最头疼的肯定就是让自己如何步入一个理想的工作岗位,我觉得理不理想不重要,重要的是自己怎么看工作的,怎么做好工作的,从一个大学生转变成工作人员,角色的变换让很多人都尝到了生活的艰辛,正所谓“养兵千日,用兵一时”大学的四年可不是白过的,找的工作不一定就是自己的专业内容,哪怕是一个全新的岗位,只要这个岗位有发展前途,都是可以一试的,不是吗?如果工作岗位是自己的专业内容的话还好,那万一不是呢?难道就放弃了?所以最好给自己一个明确的目标,给自己先定位,然后再按着自己的定位前进,时不时的要不断改进目标,让自己的人生路途上有一个精彩的过程。
记住不要悲观,不要失去心,要勇敢地迎接命运的挑战,在哪儿摔倒就从哪儿爬起来,擦干眼泪,使自己成为生活的强者。不要忘了:“说到”,“做到”总会“得到”!