以诚信为话题作文1000字
诚信是什么?也许我会这样形容它,诚信是一只还未学会飞翔的小鸟,等待它的是展翅高飞。诚信是山间的野草,唐朝诗人白居易曾写过两句诗“野火烧不尽,春风吹又生”呈现的是野草顽强的生命力,我认为诚信拥有的是野草的顽强,诚信是永生不息的。
或许在世界的某个角落,你会看到一条小溪,或许你会觉得它不能像大海一样汹涌澎湃;也许等你见到大海的时候,你会觉得其实小溪和大海一样,一样的生生不息的流动着;小溪,是一个质朴的孩子,我们要让他拥有诚信,让它得到应有的完整。
在历史悠久的长河里,我们不断遨游,学会了很多,在其中出现了许许多多美德故事。古人云:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”古人追求这种境界,无疑是他们为诚信所作的努力。回归现代,说说我对诚信的理解。人要做到诚信,只有这样,你才会得到信任。在时光的流失下,诚信不能使时间停滞不前,但却是最深的印痕。
对流逝的时光作出诚信的守护,当你一时兴起,对一本你喜欢的书向时光诚信的保证,我将把书看到最后一页,但你并没有将其守护,可能是还没意识到诚信的可贵吧!
以诚相待是否就是处世之道,但以诚对人将获得尊重,我不知道该不该守护,但说不上时,你又能得到什么。在诚信的道路上,可能你会变得不相信诚信是好,因为欺骗会给你带来财富和权利,你也会受到他人的欺骗,所以也会造成你对诚信的误解,让你不再相信诚信是对的,如果你的诚信带给你的是伤害,请不要放弃你的诚信,终有一天会为你的诚信而得到回报,如果诚信给你带来快乐,继续诚信下去;也带他人诚信下去,这样也会给别人带来快乐。
在每个人还未意识到诚信的可贵的时候,想一想在生活中的一些小事。一支笔、一块橡皮、一把尺子,在它们还是新的时候,你是否有承诺过,我会好好保护你们,伴随我到最后,最后还是未能做到吧!或许你忘记了它的渺小,而随便丢弃的橡皮。忘记它还能重新使用,把用光的笔心和空壳一起丢弃。忘记它能画出三角构架图,而刻度的磨损不再让你从新拿起。这些一点一滴有记在心里吗?或许有,但被遗忘,难道遗忘就能成为不诚信的理由吗?不能,我也不想,如果时间定格,诚信只有一刹那,我希望在那一刹那有每个人的脚印。
守护诚信,终为善,人间尚有真情在,不要迷惑在这人生的世间不诚信,守护诚信吧,我知道这难以做到,但不做就一定做不到,为诚信守护吧!