关于拥抱快乐600字话题
哗哗哗,夜晚,下起了大雨。我倚在窗边,看着一道道雨帘冲刷马路,几丝雨划过窗,也划破了我悲伤的心。
临近会考,每个同学都进入了戒备状态,我也不例外。在紧张的复习时间里,我们抓紧每一分每一秒,将那血液循环图,江河位置一并往脑子里塞,在书海中顽强挣扎,没有任何快乐而言。我本以为我已复习的足够好,有十足的把握去面对这次考试,可当模拟考试成绩出来时,我却傻眼了。
我拿着试卷,那十分显眼的红叉叉,给我的心来了狠狠一拳。为什么努力了这么久还是没用?为什么我拼死拼活换来的成绩却不如别人?为什么我总是不快乐呢?我不断地质问自己,可终究没个答案。泪水在眼眶里打转,嗒,一滴眼泪打在了我的手上。我的耳朵贴着窗,清楚的听见窗外的风雨声,那风和雨似乎想将我吞掉。
我抬起头,猛然看见窗外一棵树下的一朵花。那朵花儿,我好像从未见过,小小的一朵,却吸引了我的注意。那朵花笔直的挺着腰。呼呼呼一阵风刮过,我的心不禁提了起来,这么大的风,它该被连根拔起吧!可谁知,那风好像只是给它挠了个痒痒,它依旧笔直。不被困难所惧,像个快乐的成功人士,仿佛在说:哈哈,你吹不动我。我的内心震撼不已。小花经受了这么大的风,但是它丝毫不受此影响,快乐地勇敢面对一切!既然小花能做到,我又有什么理由做不到!我相信把学习当成一件快乐的事,再多加把劲、付出更多的努力,就一定会有进步!
滴、滴,雨停了,我抹了把眼泪。然后整好情绪,带着快乐重新回到书海中,这回,是小花让我学会去拥抱快乐。