家乡的孝义河作文300字
家乡孝义河风景优美,四季迷人,河水清澈见底,由于种种原因,这里成了游泳者的天堂。
春天,柳树刚刚抽出绿色的芽儿的时候,游泳者便来了,宽阔的河面刚刚露出了春天的笑容,“嘭!”一道道水纹便出来了,河面上长出了一道道皱纹。
夏天,河水有一定的温度了,钓鱼者排满了河的两岸,妈妈说像一只只大雁排排坐。两岸的柳树绿茵茵的,柳树的枝条仿佛美丽的姑娘长长的辫子,垂在水中,河里的游泳者数不胜数,像一条条大大的黑鱼,在水中自由地游来游去。
秋天游泳者逐渐减少了,钓鱼者也少了起来,河面上露出了秋天的平静。
冬天,河面结冰了,冬泳者活跃起来,河面上有了大的窟窿,那是冬泳者干的。
家乡的孝义河四季迷人,是钓鱼、游泳的好地方!