狗的忠诚作文800字
是人类最好的朋友。你侍狗三日它能记你三年,你待人三年他三日便忘记你。人是无情的,而世间的狗却是有情的,听我先讲个故事吧!
从前有一个盲人养了一条忠诚的导盲狗。一天盲人过马路,突然一辆飞驰而来的汽车将他撞死了,导盲狗也因为悲伤过度而死。他们来到天堂,一位天使对他们说:“天堂的大门只能接待一位,你们俩中必须有一个人去地狱。”
“我能替他决定吗?它不会说话。”
“不行,在天堂里每一个生命的价值都是平等的,不能因为它不会说话,就剥夺它自己生活的权利”。天使边说边用歧视的眼神望着他,“其实很简单,你们只需要经过一次比赛,赢者进入天堂输者进入地狱。”
天使将他们带到了一节跑道上,那一节跑道并不长,很短。天使对他们说:“内心越纯洁的人跑得越快,而你是在天堂,不是在人间,你的眼睛已经看得见了。”天使以为盲人会拼命跑,可是盲人却慢吞吞地走着,导盲狗一跟在他的身后慢吞吞地走着。天使感到很奇怪,忽然又明白了,原来盲人是想利用狗的天性,狗永远是跟随在主人后面的。
天使赶紧对狗大声叫:“这里是天堂,他的眼睛已经看见了,你已经完成了你的使命,你可以快速奔跑了。”可是导盲狗却好像没有听到天使的话一样,依旧慢吞吞地走着。
果然,快要到天堂和地狱的大门时,盲人打个口哨让导盲狗停了下来。
可是他并没有那样做,而是停了下来对天使说:“我真希望我可以多陪它一会儿,可是却不可以,我去了那里,你好好照顾它。”说完便跑向天堂的大门,紧接着他又转过身来跑向地狱的大门。导盲狗跟了上来,看到主人向地狱大门跑去时也果断地向地狱大门跑去了。
懊悔的天使想追他们可是却来不及了,他们两个是天堂里最纯洁的灵魂,任何天使都跑不过他们。天使站在一旁喃喃说:“是我错了,我一开始就错了,他们两个灵魂是连在一起的,是不能分开的……。”
这个故事告诉我们,狗是人类最忠诚的朋友,请珍惜好你身边的生命吧!