玫瑰花的作文200字_植物作文
玫瑰花是一种非常美丽的花,它的花瓣是深红色的,花茎上有一些小刺,就种在我的小区里。
玫瑰花在小区中挺立着。它虽然有刺,但它能散发出一股淡淡的清香,让人心爽神怡。它还象征着爱,就因为它很美丽,美在它的花瓣很妖嫩,很红,红代表着热情,所以它象征着爱。
不只是它在我的小区里有,花园、公园都有,最好种在自然里,因为欣赏的就是自然美。如果到了冬天,玫瑰花枯萎了,我会伤心,但是一想:冬天过去了,春天还会远吗?到了春天玫瑰花又会长出新的花骨朵儿,我这样想就高兴了。
寒假里,阳光明媚,万里无云,妈妈在市场买了一束玫瑰花,漂亮极了!
我迫不及待地走到玫瑰花前,我一直看着玫瑰花,可是,玫瑰花却开了一点点。过了几天,玫瑰花有的还没开,有的还是花骨朵儿,有的已经开了,展开了花蕾,好像伸了一个懒腰,睡了个好觉,起床了!
玫瑰花朵朵都很漂亮!还有一个又一个的姿势,好像评委在选最漂亮的玫瑰小姐呢!
我忽然觉得自己就是一朵玫瑰花,穿着漂亮又迷人的衣服,站在水里,在选玫瑰小姐的舞会,忽然,窗外一阵凉快的风吹来,选玫瑰小姐的舞会已经开始了,这舞会可真热闹呀!有的听着风吹来的声音,跳拉丁舞,有的围着瓶的边跳一圈,正是在跳芭蕾舞呢!
我特别喜欢玫瑰花。它不仅美丽,还包含着许多爱的含义——可以传达爱情,可以表达亲情,可以传递友谊。
玫瑰花总是那么娇艳。怒放的,含苞待放的,或者只是小小的花蕾,都在告诉人们,它们才是花中真正的骄子。它,这刺也是可爱的,这刺让人不敢生任何的份外之想。它的花期较长,那是因为它要尽情地释放它的娇艳。
玫瑰花总是那么喜欢热闹。它发出细细的令人不易察觉的幽香,引来一些小蜜蜂在花丛中与它们嬉戏。许多蝴蝶也被它的娇艳所吸引,在花丛中翩翩起舞,使人看了神清气爽。
玫瑰花是坚强的。无论刮风下雨,无论烈日炎炎,它都毫不惊慌地坦然面对。甚至它展示了它的芬芳和娇艳,花瓣飘落,悄然逝去的时候,依然是那么从容。
含苞欲放玫瑰花,就像害羞的小姑娘躲在家里不敢出来。而怒放的呢,就像热情奔放而又娇娇艳艳的美丽大小姐了。深红色的,淡红色的,粉色的,或者还有黑色的,哦,那是玫瑰姑娘千姿百态、争奇斗艳呢。
我想做一朵玫瑰花,做一朵美丽、勇敢、坚强的玫瑰花。