啄木鸟与玫瑰花作文600字
从前有一位国王,他善良、勇敢、正直、英明,为老百姓做了很多好事,国家很强盛。老百姓都有工作,都有家庭,生活很幸福。
突然有个星期天,来了一位老巫婆。她施了魔法,把国王变成啄木鸟,把自己变成国王。她任用奸臣,贪污腐败,欺压百姓。
真正的国王发誓,一定要夺回王位,让老百姓重新过上安居乐业的生活。
他知道自己的能力不足,需要人的帮助。他四处寻访,听说有一种神奇的回春水,滴在老巫婆的头发上,她就会现出原形,失去魔力。
冬天时,寒风刺骨,天空飘着鹅毛大雪。夏天时,烈日炎炎,大地翻滚着热浪。可是他并没有放弃。飞越千山万水,历经千辛万苦,他终于在一条小河边找到了回春水。啄木鸟心怒放,急急忙忙的往回赶。
当他回去的时候,他遇到一朵快枯死的玫瑰花。玫瑰花向啄木鸟哀求道:“给我回春水,我就可以活过来。”啄木鸟有点不情愿,但是又不忍心看着玫瑰凋零。经过一番激烈的思想斗争,他还是将回春水滴在了玫瑰的花瓣上。
玫瑰花复活了,变成了一位美丽的仙子,她问啄木鸟为什么眼睛有点悲伤。啄木鸟将自己的悲惨遭遇、美好心愿告诉了玫瑰花。她很同情啄木鸟,于是给了他一根玫瑰花刺,对他说:“你在老巫婆面前拿出这根刺,念一下咒语,它就会变成一把锋利无比的宝剑。向老巫婆刺去,你就可以打败她。”
啄木鸟很感谢花仙子,和花仙子告别以后就和老巫婆进行了生死战斗。只见寒光闪闪,啄木鸟一剑刺中了老巫婆。老巫婆见势不妙,化成一股黑烟,落荒而逃。啄木鸟取得了胜利,又变回了国王,重新掌管了自己的王国。他安抚百姓,休养生息,从此国泰民安。
在夜深人静时,国王会拿出那根玫瑰花刺,期待与玫瑰仙子的重逢。