写玫瑰花的感受的作文
每到这个季节,谢了,树叶落了,思念也开始泛滥了。
人总是喜欢在最狼藉最落寞最心酸的时候想起一些人,泪水总是在为那些人掉落,每一颗都显得那么沉重,却又时刻保持着沉默。而此刻,我想起了你,想起了那个夏天,想起了那些艰难的日出和沉痛的日落,也许没有你,就没有这么耀眼的夏天,没有这么多酸酸甜甜、回味无穷的回忆。
记得第一次见你的时候,你笑的很甜,脚步也很匆忙,一根马尾辫左右摇摆,潇洒的路过我们的眼睛,但美好的总是短暂的。后来,我无数次偷偷地看着你的背影,却怎么也看不够,好像你突然就要消失似的,每一次都看的很认真,每一次却都会被你的回头或转身吓得抓耳挠腮。也许从那一刻起,爱情就真的要与我擦肩了,但可恨的是我从没有鼓起过勇气,抓住它,抱紧它。人总还是要长大的,日子一天天过去,时间都不知道去哪了,我们却又要永久的告别了,轻轻地挥一挥手,我却什么都没有带走,那西天的云彩涂满悲伤,我很伤心,也很后悔。
想起你的时候,我还想起了很多人,他们都和我一样,追求过你,羡慕过你,却从没有一个成功的得到过你的奖赏。但是,不同的是,他们都努力过,而我却只在梦中小声的说过,我爱你,说完以后我又后悔了,因为我一直以为爱一个人就不能在她的青春里来来往往,打扰她、烦恼她。当然,我并没有因为你而和他们成为敌人,不是不划算,而是我不敢拿你的青春和爱情做我的赌注,我也从没有想过你会为我倾一世容颜,就算我赌赢了,你还是你,美丽、优雅、高高在上。只有长得漂亮的人才能够拥有青春,这些话早已在我们穷屌丝的世界里横行霸道。
还记得我们俩最后一次见面,是在我们上学的那座小县城的车站,看见你时,我习惯性的选择了躲避,多么狼狈,就像老鼠见了猫一样,我想她一定是上天派来折磨我的。车启动了,我无数次回头,看着她离我越来越远,心越来越痛,很想喊一声,司机,停车,却发现自己依旧鼓不起任何勇气,这一切或许来的太迟,或许早已经来不及了。
如今,又到花谢时,我很安静的想着你,看着窗外的落叶纷飞,又一遍又一遍的告诉自己,别等了,爱真的需要勇气,而我只是茫茫人海中一根狗尾草。也曾幻想有一天,能和你坐在一起享受黑夜的宁静,在每一个早上,我们手拉着手欢歌笑语的走在校园内的每一条小路上,抑或是每一个冬天,我们都穿着厚厚的羽绒服,在雪地里撒野,直到汗水湿透了心,我们彼此拥抱,互相温暖。可惜这一切只是一场可有可无的幻想,在你的世界里荡不起一丝丝波澜,在我的世界里随风飘远。
或许,等来年春天时,玫瑰花开,人已憔悴
或许,下辈子。