感受养花的乐趣作文
生活中的乐趣无处不在,有收集邮票、看书、打篮球、跑步……,每个人都有自己的生活趣味,我也不例外。
我的乐趣是种,因为我认为它可以点缀我的业余生活。
种花,不在于自己将这朵花培育多好,而在于种花的过程。
我的这个爱好起源于我的爸爸,他可是一位种花的高手,在阳台上都放满了他自己的劳作。每当我赞叹爸花种得好时,他都激励我自己也要种一盆花来,可是那时我还觉得太无趣,就只口头答应了。直到有一天,我看见爸爸又种植了一盆十分美丽的玉兰花,所以我自己种花的念头就萌生了。
我的第一盆杰作是一些小的太阳花,看似简单,而实际又却不简单。
每天只要一有时间,我便跑过去看看它的生长情况,第一次晚上去看它时,我吓了一跳,以为它已经快枯萎了呢。爸爸刚好走过来便对我说:“别担心,它只是‘睡觉’了”。刚开始我还不明白,只中觉得爸爸说的是太阳花还是活的。后来我才知道,太阳花也就只有在早晨有太阳的时候才会开花呢!
“太阳花事件”以后,爸爸便开始“晋升”我的等级,这次我的目标就是种一株刚移植过来的小吊兰。
养花还真不容易,如果那小吊兰再不及时被爸爸“拯救”过来的话,也就不会有今天那茂盛的小吊兰。
种花的方式各式各样,而种花的精神一定要不懂就问,如果因为不敢为,一个生命就会毁在我们的手中。