写折玫瑰花的作文
一朵玫瑰—你是我的唯一;两朵玫瑰花—你依我浓;三朵玫瑰花—我爱你;四朵玫瑰花-------这次,可是让我找到好玩的啦!玫瑰花是我喜欢的花,特别是红玫瑰。可是,要种玫瑰花可不是件容易的事,所以,我决定来“制作”玫瑰花。
现在,一切材料准备好了,我便开始制作啦!
不过制作说明书我一点也看不懂,就在我发愁的时候,妈妈走了过来,说:“在想什么呢?怎么愁眉苦脸的”?我说:“这个玫瑰花的制作方法太难啦!我根本看不懂”。妈妈看了看,又笑了笑说:"怎么不找我呀,我会做,我小时候做手工可是一流的”!她这话可让我产生了羡慕、嫉妒、恨!我讽刺道:呦,真不谦虚,我好像记得某人曾经说要教我做风铃的却自己都忘记怎么做啦"!妈妈立刻说:“到底学不学”。见妈妈有点不高兴了,我立刻点点头说:学,怎么不学”。
刚开始,要先把一张长纸折个小角,用细铁丝包住,这很简单。下一步是用长纸向外折起,再裹起向外折。这一步听起来简单,做起来却很难,我刚裹起就又开啦!不过经过我多次的重复练习,终于做好了。但还没有结束,难的步骤还在后面那,要用彩纱布包一层,并用丝线缠绕起来,很麻烦,但最终还是完成了我的1号作品。后面我做的越来越好,真漂亮!
通过这次的制作,我知道了失败乃成功之母的道理。