蓝玫瑰花的作文
在一所平凡的学校里,不知是哪一天,一个雕刻着一朵蓝色玫瑰盆上,忽然,花盆上的蓝玫瑰好像被失了魔法一样,竟然动了一下,又动了一下,它“嗖”得一声跳到地上,水壶铲子,花盆它们也都动了起来:花盆像妈妈一样把蓝玫瑰抱到花盆里去:水壶像保姆一样给蓝玫瑰洗脸:铲子则像 爸爸一样到处去找土。一个小小的房间了一瞬间变得热闹起来,一切都有了生命。
忽然,从远处传来了一阵脚步声,铲子,花盆,水壶都马上停止了工作,一切都恢复了原来的样子,可是唯一没有变的是那蓝色的玫瑰花。
从门口进来了一位高大的男士,原来他就是这个花盆的主人——刘校长。
刘校长一眼就看到了那朵蓝色的玫瑰花。他惊讶极了,也高兴极了。他让说有的学生都来参观这朵神奇的花。并且这些可爱的孩子们还每人送上了他们最美好的祝福:
“希望这朵玫瑰花越来越美丽!”“希望这朵玫瑰花能越来越大”……到最后一个孩子的祝福,这是最后一个祝福,哪儿孩子想了半天才说:“希望这朵玫瑰花每年都会开放!”
每当所有人都不在的时候,铲子就会按时把最有营养的黑土换到花盆里去。水壶每天都把最甜的清露给蓝玫瑰喝…….一天一天地过去,经过他们的呵护。蓝玫瑰灵验了他们的祝福,越长越大,越长越漂亮……可是不知道它能不能灵验最后一个祝福。
有一天,一个七八岁的小女孩那着玫瑰花高高兴兴地跑出了校园。刘校长一见____极坏了。马上追过去去,心想:这么小的孩子就学会偷东西了。真是的,抓着了他,一定要好好地教育。
只见那个幼小的身影进了一家医院。
一个病重的母躺在一张光秃秃的白色病床上,她奄奄一息,还不停地咳嗽,看到这一幕,刘校长的眼睛红了,小女孩高兴地对那位母亲说了一堆话,因为在门外,所以听不大清楚,后来一问护士才知道,这是一个悲惨的家庭,在小女孩刚出生的那一刹那,她的父亲就出车祸死了,只留下这可怜的母女二人,可是因为母亲顶不住压力,得了这个性病,听说只要闻了这朵花的香味一个月,并就会好。
刘校长听了这些话之后,什么也没说,望了她们一眼就悄悄地走了。
一个月后,刘校长去医院想看看她们母女俩,可是发现那白色的病床空空的,一问护士才知道她们没走一会儿。刘校长只好回到学校
到了学校,刘校长总觉得花盆那边怪怪的,好像被翻动过。仔细一看,里面还有一张纸条,上面歪歪扭扭地写着:
叔叔,我借用了一下你的玫瑰,不过我已经把它埋在花盆里了。明年的夏天,它会再开花的!
不久,“最后一个祝福也灵验了”。