春天,百花盛开,鸟语花香,我最喜欢这个美丽的季节。
春天,小草伸出了嫩绿的脑袋,好像在说:“春天,我来了。”春姐姐来了后,柳树换上嫩绿的新衣。小朋友们脱下了厚厚的棉袄,换上了五彩的春装,在公园里快乐地玩耍。燕子们从温暖的南方飞回来了,这幅美景图让我想起了一首诗:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
夏天骄阳,是个热闹的季节,蝈蝈叫个不停,好像在开演唱会,大树在为蝈蝈配音。村庄里,小朋友们最喜欢吃冰激凌啦!只要吃上一口,满嘴都是凉飕飕的。人们都躲在凉爽的树荫下说说话,谈谈心,夏天真美呀!
秋天秋高气爽,是个丰收的季节。大雁排成一字形或人字形向南方飞去。森林里的动物都在准备过冬的粮食,农民伯伯正享受着丰收的喜悦,果园里,果实累累,有苹果、葡萄、柿子……花园里,菊花开了,散发出一种清香。这是个美丽的季节,不是吗?
冬天来了,我走出家门,看到了腊梅,这让我想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
每个季节都有每个季节独特的美,你们喜欢吗?