多肉植物的小学作文400字
我家里有好多盆肉嘟嘟的多肉植物。听说,多肉们的故乡大多在遥远的沙漠。它们耐干旱,吸收有害物质的本领更是顶呱呱。多肉们不仅是环保小卫士,还很可爱呢!它们有大有小,形态各异。吉娃娃好似池塘里那美丽的荷花,金枝玉叶长得像一棵棵枝繁叶茂的小树,雅乐之舞犹如婀娜多姿的柳条,美人指真的好像许多修长灵活的手指,蓝豆似一粒粒蓝宝石雕刻成的豆子……见过多肉植物的人都难以抵挡它们的魅力,都会情不自禁地爱上它们。
不过呢,多肉很容易“化水”,只要水浇多了,它的叶片就会慢慢变成果冻一样的半透明的颜色,看起来似乎很美丽,其实是生病啦!如果不把坏了的叶片摘掉,并且消毒、换土,它就会彻底地化成一滩水。所以,哪怕是半夜下大雨,我和妈妈都会起床把它们从栏杆上搬下来,等天晴了又搬上去。
多肉植物的生长速度很慢,虽然每两周都要给它们施一次有机肥,但是一周过去了,两周过去了,它们还是矮矮的。一个月过去了,两个月过去了,它兴许才多出了一两片米粒般大小的叶片。
虽然肉肉们毛病多多,但是消减不了我们一家人对它们的热爱,我们都有一个很时尚的名字,叫做“多肉控”!
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。