小学作文:我的姑姑
“叭!叭!”一听到电动代步车的喇叭声,我和弟弟飞也似的跑到姑姑的面前。“耶!我赢了!今天又能陪姑姑四处兜风。”
姑姑从小行动不便,电动代步车是她的双脚。每天下午,我和弟弟总爱抢当“护花使者”,陪伴姑姑兜风。护花使者的工作可不轻松,必须说学逗唱样样精通,最重要的任务就是“娱乐”姑姑。
从小,爸爸就告诉我们,姑姑是家里的公主,需要全家人细心的呵护,所以我们都培养出敏锐的观察力,懂得适时的“护驾”。例如:姑姑的东西掉了,主动帮她捡起来;吃饭时,帮她盛好饭菜端到轮椅旁;接电话时,把电话移到靠近她的地方,方便她接听。我们尽量让姑姑享有跟正常人一样的生活。
除了生活上的帮助,我们更关心姑姑的心理健康。我和弟弟经常和姑姑分享励志故事,鼓励她不要因为身体的残缺而沮丧,要姑姑多往正向思考,我们也常常逗她笑,使她的嘴角永远上扬。
和姑姑互动的过程,使我获益良多。姑姑曾说:“老天给我一副烂牌,我的使命就是尽力打好这副牌。”这句话深深的影响了我们兄弟俩,让我们了解人生道路不会顺遂平坦,但我们可以让自己具备扫除障碍的勇气。
我家的公主让我增长了智慧,更让我懂得:助人是一件多么幸福的事!