我的教师梦作文700字
欣赏着,讲台上老师的口若悬河,神采飞扬;敬佩着,她的学士渊博,仁爱担当;巍峨的教师型象屹立于眼前,我也想成为一名教师啊!教师萌发了,并一发不可收拾的滋长,我真控制不住。
出于对许老师的敬畏,教室里一直很安静。我正在聚精会神地做作业。忽然,一只温暖的手抚摸着我的前额,我慢慢的抬起了头,正好与斯文的眼镜里透出的那温婉而又智慧的眼神碰撞在一起,如此炯炯有神,好像在说:“‘三个一’怎么又忘了?”
我不好意思地咧嘴一笑,立即把身子挺直。
许老师轻轻地拍一下我的肩膀,朝前走去,那平凡的背影是那么熟悉,同时也是那么暖心!从此,我每次做作业的时候,就觉得额前有一只温暖的手。它时时提醒我:写字,一定要保持正确的姿势。
伟岸的身躯再次浮现在眼前,坚定了我做老师的决心。我幻想着,如果我当了老师,也一定会像许老师那样仁爱,那样有责任心!
那天,阳光洒满我们的心田!
那天,老师让我们来体验一下“盲人”的生活。班主任许老师先让我们把红领巾蒙在眼睛上,然后,许老师拉着我的手先转了几圈儿。让我不知道东南西北的方向。只觉得眼前很黑,心里的胆怯冒了出来,忽然,一只温暖而又应急的手轻轻地拍了拍我的背,暗示了我前进的方向,没让我出丑!
后来,好朋友偷偷的告诉过我,许老师也曾暗示过她。原来,许老师的关爱不只是给我一个人!我才恍悟,她把爱与责任都献给了她所爱的教育事业,给了全部的学生。我的教师梦愈发的强烈。
我憧憬着,做着我的教师梦。通过勤奋刻苦,我也要考上研究生,做一名学者;通过榜样学习,我也要心中有大爱,做一名仁者;通过研究教学,我也要具备科学的教育方法,做一名智者……
希望我的教师梦能实现,做融于学者、仁者、智者于一身的教者,为我的梦,我会不忘初心,砥砺前行!