我的“家”是由六口人组成,有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,弟弟和我。
爷爷最喜欢喝酒,每当我看见他喝酒的时候,我都会和爷爷说:“你少喝点,身体要紧。”我很愿意和爷爷在一起去他的小院子里看他种的各种各样的蔬菜。
奶奶每天都起的很早,她起来的第一件事就是拖地,之后给我做早饭,每天这样忙忙碌碌,她非常爱我,她也是我心中永远排第一的好奶奶。
爸爸是我们家的“天”,他为了我们这个家付出了很多,每天送我上学后就忙碌着工作,满足我们家的一切需求,他是个有责任感的好爸爸,他严肃的时候我很怕他,但是我不范错的时候和他在一起却也很开心,我喜欢和他在一起做的每件事。
妈妈有时候很凶,有时候很好。妈妈对我的爱无微不至。她是个勤劳,爱唠叨的女人,平时对我的学习很严格,每次写的不认真都会让我重写。她很关心我的身体,生病的时候她总是为我端水买药。
弟弟是个顽皮的小孩,每次我不在的时候,他都会把我的玩具拆的乱七八糟,惹得我很生气;有时候他很可爱,有好吃的都会给我留一份。他总是缠着我让我陪他玩。
这就是我的家人,在我心中充满爱的“家”,我爱你们。