给老师的一封信
亲爱的詹老师
首先感谢您从五年级开始的育才之恩,今天,我写了一封给您,希望您能耐心地读下去,去聆听一个学生的心声……
其实,在生活这本厚厚的大书里,我已经悄悄的”偷“走了一个耐人寻味的道理。
在学钢琴这条既狭窄,又绵长的路上,我遇到过不少的麻烦,是,我迷茫过,痛苦过,我也有想过要放弃,大班的我不知道为什么要花自己玩耍的时间放在练琴上,为什么自己不好好练会招来妈妈的骂甚至打,当时懵懵懂懂的我甚至忘记了当初买、学琴的理由,只是麻木地练啊练,多练一遍仿佛就离那个五彩缤纷的世界远一步,离灰白的世界近一步,我好像在梦里看见了会把我卷进灰暗世界的旋涡……还好在我的钢琴老师的帮助下,我慢慢寻找到了练琴的乐趣,渐渐的,我爱上了练琴,世界仿佛又刷上了五颜六色的色彩,去练琴也不在郁郁寡欢,而是高高兴兴的。最近我又发现了一首好歌:《白桦林》,下次有机会,我弹给你听。
这漫长的6年钢琴岁月仿佛成了我的”引路人“,引领我获得一个生活馈赠我的,不可多得的道理,也是使我坚持学下去的一个坚定的信念:做事不能半途而废,坚持就是胜利!
在此,再次衷心地感谢你一直耐心地读到这里。
祝您身体健康,工作顺利!