第一次锯树作文500字
今天,我们在游学营里体验了第一次的快乐,度过了一段美好的时光。
课间休息时,乔老师给我们上了一堂生动的劳动实践课——锯树。这可是我第一次“真枪实弹”拿着大锯锯树,既兴奋又激动。我从工具箱里拿了一把大锯子,乔老师说:“先看我给你们示范一遍,锯时要挑选多余的枝条锯,使树型看上去好看些。另外,还要注意锯子要拿稳,来回拉才能把树枝锯断。”听完,刚要和他们一块儿锯树,老师就把我拉住了说:“你掌握要领了吗?”
“差不多会了。”我爽快的回答。
“接下来就看你的了。”
“没问题”。
光说不练,假把式。老师给我安排了一大片让我去锯。当我拿起锯子开动时,锯子好像故意跟我作对是似的,就不听我的使唤。没弄两下我就急的回身是汗,胳膊酸疼,心想:这活还真不好干,并不是想象中那么简单的。刚刚还在乔老师那夸下海口,可别让他小瞧了我。
想到这,我仔细回忆着乔老师刚才的讲解。于是,又拿起了锯子锯了起来。老师又给我找来了一个帮手,我俩边锯边聊,掌握了技巧,有了手感,越锯越顺手,一会功夫,就完成了任务,我既高兴又激动。
第一次锯树,让我有种成就感,也从中感受到了劳动的快感,只要你辛勤劳动,你终究会得到你想要的成果。