俗话说得好:人非圣贤,孰能无过在人生的道路上,有谁能美犯过错呢?
在我上五年级时,那时我的英语成绩很好,这天老师说要检查我们学的怎么样,所以就来了一次测验,那时贪玩的我没把这件事放在心上,所以就马马虎虎。当试卷发下来时,我只考了79分,这对于我这种英语成绩好的人是多么一个沉重的打击啊!晚上,当我回到家门口时,两只脚像是绑了沙袋似的很沉重不敢进门,很怕爸爸会骂我心里很沉重。在吃晚饭时,我的泪珠一直在眼睛里打转,却迟迟掉不下来,爸爸看见了说道:怎么啦!不开心啦!我向爸爸讲了今天的英语成绩告诉了爸爸,等着爸爸的批评没想到爸爸却说:想哭就哭吧!没关系,这次考不好你要记住这次的教训下次不要再犯这样的错误,我相信你下次一定会考好的。别哭了从现在开始一切从现在开始。听了爸爸的话我的心想:嗯,对爸爸说的对一切都要从新的开始。