初中生教师节日记
教师节到了,我应该送什么礼物给老师呢?一束花?一张贺卡?还是折一些幸运星?对,今年的礼物就折一些幸运星吧!
我来到书店,看见一些花花绿绿的纸条,我选了几束色彩明亮的纸条,就满意地回家了。
按照包装上的方法,我折了一次:先打一个结,再沿着结的纹路一圈一圈地卷好,再把它鼓起来就好了。我试着做了一遍,呀!我做星星卷好的纸又散了出来,而且怎么鼓也鼓不起来。
我不灰心,再重新做一遍。一步、两步……又做好了一颗。可是,这一颗和上一颗一样,怎么鼓也鼓不起来,这下我失望了。
妈妈见状,说:“不要灰心,你只要卷得松一些,就能鼓起来了。”我一听,觉得有道理,我刚刚折的两颗幸运星确实都卷得太紧了。于是,我又拿出一根纸条,又折了一次。这一次,我卷得比前两次都松多了。
很幸运,终于成功了,这是我折好的第一颗星星。虽然不怎么好看,但是我完完整整地把它折好了。太令人兴奋了!
渐渐的,我折得越来越好,越来越顺,我又找出一个装幸运星的透明玻璃罐。在有些幸运星纸条上,我还写上了深深地祝福语。
玻璃罐很快装满了幸运星,正如我对老师满满的祝福。
今天是一年一度的中秋节。上午,老师给我们布置了一项“爱心作业”。要求我们回家的时候到父母的面前,看着他们的眼睛认真地说:“我爱你!”又说如果实在不好意思的话,就把这话写在纸上给父母看。还要我们注意观察父母对此的反应,要把这个过程和因此产生的感想记录下来。
回到家后,我以最快的速度写完了别的作业,然后悄悄地看了一眼在干活的爸爸,想对他说:“我爱你!”,可我始终开不了口,这可是我从小到大都没说过的话啊,多肉麻呀,哎呀,还是等到晚上的时候再说吧。
我收拾好书包,到一旁看起了书。尽管表面是拿着书在看,可我的心还是时时刻刻在惦记着那件事。书上的字我一个也没看到心里去。
傍晚全家人围在桌子上吃晚饭,爸爸见我心神不安,不象以前那样活泼,愁眉苦脸的,便问:“儿子,你今天是怎么了,好象有什么心事?”“噢,没……没事。”我装作若无其事的样子。
可时间在一分一秒消逝,爸爸妈妈都已经在院子里吃月饼,看月亮了。“此时不去,更待何时?”我暗下决心,疾步跑到他们面前,对着他们的眼睛认真说:“爸爸妈妈,谢谢你们平时对我的关心和照顾,我想在今天这个传统的节日里说声‘我爱你们!’”谁知爸爸妈妈听了我的话以后,竟然傻了眼!他们你看看我,我看看你,月饼含在嘴里都忘记咽了。楞了一会,妈妈一把我搂在了怀里,激动地说:“儿子,我们也爱你!”爸爸接着说:“是啊,我们都爱你。但是我希望你爱我们的话不但要勇敢地说出来,还要用行动来表达!就是要好好学习,将来做个有出息的人!”我大声的说:“好,儿子一定不辜负你们的期望!”爸爸、妈妈听后欣慰的笑了。
我抬头看看月亮,觉得今晚的月亮似乎特别圆,月色也比以前更美了。月亮底下的我们这一家子也更融洽了。我真庆幸自己终于勇敢地说出了这句“肉麻话”。让我的这个中秋过得别致而难忘!