家乡的冬天作文300字
我的家乡在通辽市奈曼旗。家乡有鸟语花香的春天,有骄阳似火的夏天,有硕果累累的秋天,有雪花飞舞的冬天。而我呢?最喜欢的就是家乡里雪花飞舞的冬天。
冬天在不知不觉中来临了,晴朗的天空突然变阴了,不一会就下起了鹅毛般的大雪。大雪落在了房屋上、树木上,一阵风吹过,雪花飘扬起来,就好像是叶子在空中翩翩起舞。调皮的雪拿起了它的笔,在窗户上画出了形态各异的冰花,有的像美丽的花朵,有的像茂密的树林,美丽极了。
教学楼仿佛变成了童话中的宫殿,闪闪发光。我们在操场上打雪仗、堆雪人、滑冰……开心极了。我们在雪地里嬉笑着、在雪地里追逐着、笑声在空中飘荡。看!我们堆的雪人也在那开心的笑呢!
这就是家乡的冬天,也是我最喜欢的季节。